Однослойная упаковочная бумага. Нэйфэй довольно слабо впрессован в тело блина. Лист довольно мелкий, практически гун тин, прессовка при этом плотная, откалывается с усилием.
Крупнолистовое чайное сырье, собранное в высокогорье Мэнхай, выдержанное три-пять лет. Недорогой шу пуэр, рассчитанный на массового потребителя, с неизменным качеством бренда Да И.
Мэнку 981007 - это второй выпуск чая с таким названием. Чай выпущен на основной фабрике бренда Мэнку, Юньнань Шуанцзян Мэнку, в провинции Шуанцзян. Это - один из рецептов, разработанных в 2007 году.
Бренд Бао Хэ Сян основан бывшим директором фабрики Мэнхай Да И, Ли Вэньхуа. Шу пуэр «Баоши» изготовлен из сырья чайной зоны Мэнхай. Чайный лист проходит шестиступенчатую ферментацию, обеспечивающую работу определенных микроэнзимов на каждом этапе и подавление пагубной микрофлоры. за счет различной степени ферментации чайного сырья получается многослойный вкаус. Особенностью чая является использование горной воды со склонов Буланшань для ферментации сырья, и для финального пропаривания перед прессовкой. Производитель обещает глубокий вкус и стойкий аромат. При слепой дегустации в Ганьчжоу на выставке Tea Expo никто из участников не смог определить, что это - недавно выпущенный чай. Все сошлись во мнении, что это старый, хорошо выдержанный, классический чай.
Шу пуэр 7566 от бренда Фу Хай – это чай классической серии, основанный на рецептуре 1975 года, что следует из его название. Номер 7566 расшифровывается просто: первые две цифры «75» – год создания рецепта, третья «6» – это основной грейд чайного сырья в купаже. Последняя «6» - это признак чайной фабрики Фу Хай. такое обозначение было заложено в период становления рынка ферментированного пуэра для понимания уровня и качества чая, завернутого в бумагу.
Компания Мэнхай Юйлинь Гу Ча Фан совсем неизвестна российскому потребителю. Основанная сравнительно недавно, в 2013 году, этот производитель пуэра специализируется на выпуске продукции из сырья древних чайных деревьев. Производство расположено в уезде Мэнхай. Наряду с чайной фабрикой в активе компании присутствует ряд других активов, таких, как чайный отель, музей чая, центр обмена чайной культурой и т.д.
При изготовлении данного пуэра берется за основу купаж весеннего сырья из чайный районов Дунхан и Линьцан с древних деревьев, произрастающих на высоте 1800 м над уровнем моря. В процессе ферментации используется вода из горного источника.
При производстве Мо Ци Цзуй используется тщательно отобранное купажированное весеннее сырье. Одна почка и два-три верхних листа собранных с больших деревьев, произрастающих на высоте 1200 м.
Второй шу от Цзипу Хао, который удалось продегустировать после 503-го.
Номерной пуэр 7570, так же как и другие номерные продукты Бацзяотин, имеет в своем названии отсылку к 70-м годам XX века. Первые две цифры ¬¬– это формула рецепта купажа 1975-го года, 7 - основная сортность листа, 0 - код чайной фабрики Лимин.