Номерной пуэр 7570, так же как и другие номерные продукты Бацзяотин, имеет в своем названии отсылку к 70-м годам XX века. Первые две цифры ¬¬– это формула рецепта купажа 1975-го года, 7 - основная сортность листа, 0 - код чайной фабрики Лимин.
Сегодня мы оценим шедевр октября 2023 года от фабрики Ся Гуань, Байнянь Иньсян Гу Шу, что в переводе означает «Вековой имидж» или «100 лет впечатлений».
Второй пуэр от Лун Мэй, который решил продегустировать. Как и первый Чжи Сянг Лао Бан Чжан, данный экземпляр комплектуется коллекционным сертификатом и индивидуальным номером, который отображается и на упаковке и на сертификате. Всего было выпущено 1973 блина в честь изобретения процесса ускоренной ферментации в 1973-ем году. Мой блин под номером 0735. По мимо прочего, в комплекте шли подарочная картонная упаковка и фирменный зип-пакет.
Однослойная упаковочная бумага. Нэйфей не вмонтирован в тело блина, что для Лао Тун Чжи можно считать нормой.
Сырье для пуэра было собрано с высокогорных деревьев чайного района Дунхай и выдержано на складах в течение 3-х лет. Прессовка и сортность листов не однородная, присутствует изрядная доля палок.
Бо цзюнь - флагман бренда Мэнку. Выпускается с 2017 года, в различных форматах - прессованный, россыпь, мини-блинчики и т.д.
Звездный выпуск бренда Мэнку, шу пуэр Бо Цзюнь — это продукт разработанный брендом после длительных экспериментов.
Он сочетает в себе новый тип вкуса ферментированного чая с ярко выраженной индивидуальностью, без аромата влажной кучи, но с карамельным ароматом, цветочными оттенками и фруктовым вкусом.
Изготовлен по формуле Бо Цзюнь 5.0, 2023 года (пятое поколение). Он более спокойный и величественный в оттенках вкуса.
Золотое сечение объемной ферментации.
Шу пуэр изготовлен из мэнхайского чайного сырья, собранного в труднодоступных горных местах провинции. 40-летний опыт изготовления ферментированного чая отразился на процессе производства. Специальное помещение вмещает 10 тонн чайного сырья, размещенного в буртах. Контроль температуры, влажности и прочих параметров осуществляется постоянно. Результат - интерпретация мягкого вкуса Буланшань. Чистый аромат, остающийся надолго во рту. Густой и мягкий вкус, сладкий, гладкий, продолжительный.
В 2020 году Мэн Чан Хао выпускает линейку пуэров с 4 чайных гор: И У, Нань Но, Бу Лан, Мэн Сун.
Листья собираются исключительно вручную, используются почка и два верхних листа.
- Наименование на китайском языке 宝和祥 玄月
- Этот чай в магазине
- Фирменный магазин Бао Хэ Сян на TMall.com
- Вес: 357 гр.
- Стоимость: от 230 юаней в распродажу, 362 юаня без учета скидок
Для производства пуэра собирают весеннее сырье с древних деревьев возрастом около 300 лет.
В процессе ферментации используется вода из горных источников, а сам процесс немного отличается от классического метода "чайных куч". Сырье подвешивают в корзинах из плетеного бамбукового лыка, при этом получают следующие преимущества: нет необходимости постоянного ворошения, температура ферментации более равномерная, а так же снижается вероятность попадания в чай посторонних элементов.