
Бренд Бао Хэ Сян основан бывшим директором фабрики Мэнхай Да И, Ли Вэньхуа. Шу пуэр «Баоши» изготовлен из сырья чайной зоны Мэнхай. Чайный лист проходит шестиступенчатую ферментацию, обеспечивающую работу определенных микроэнзимов на каждом этапе и подавление пагубной микрофлоры. за счет различной степени ферментации чайного сырья получается многослойный вкаус. Особенностью чая является использование горной воды со склонов Буланшань для ферментации сырья, и для финального пропаривания перед прессовкой. Производитель обещает глубокий вкус и стойкий аромат. При слепой дегустации в Ганьчжоу на выставке Tea Expo никто из участников не смог определить, что это - недавно выпущенный чай. Все сошлись во мнении, что это старый, хорошо выдержанный, классический чай.
- Информация о материале

Шу пуэр 7566 от бренда Фу Хай – это чай классической серии, основанный на рецептуре 1975 года, что следует из его название. Номер 7566 расшифровывается просто: первые две цифры «75» – год создания рецепта, третья «6» – это основной грейд чайного сырья в купаже. Последняя «6» - это признак чайной фабрики Фу Хай. такое обозначение было заложено в период становления рынка ферментированного пуэра для понимания уровня и качества чая, завернутого в бумагу.
- Информация о материале

Компания Мэнхай Юйлинь Гу Ча Фан совсем неизвестна российскому потребителю. Основанная сравнительно недавно, в 2013 году, этот производитель пуэра специализируется на выпуске продукции из сырья древних чайных деревьев. Производство расположено в уезде Мэнхай. Наряду с чайной фабрикой в активе компании присутствует ряд других активов, таких, как чайный отель, музей чая, центр обмена чайной культурой и т.д.
- Информация о материале

При изготовлении данного пуэра берется за основу купаж весеннего сырья из чайный районов Дунхан и Линьцан с древних деревьев, произрастающих на высоте 1800 м над уровнем моря. В процессе ферментации используется вода из горного источника.
-
Информация о материале
-

При производстве Мо Ци Цзуй используется тщательно отобранное купажированное весеннее сырье. Одна почка и два-три верхних листа собранных с больших деревьев, произрастающих на высоте 1200 м.
- Информация о материале

Номерной пуэр 7570, так же как и другие номерные продукты Бацзяотин, имеет в своем названии отсылку к 70-м годам XX века. Первые две цифры ¬¬– это формула рецепта купажа 1975-го года, 7 - основная сортность листа, 0 - код чайной фабрики Лимин.
- Информация о материале

Сегодня мы оценим шедевр октября 2023 года от фабрики Ся Гуань, Байнянь Иньсян Гу Шу, что в переводе означает «Вековой имидж» или «100 лет впечатлений».
- Информация о материале

Второй пуэр от Лун Мэй, который решил продегустировать. Как и первый Чжи Сянг Лао Бан Чжан, данный экземпляр комплектуется коллекционным сертификатом и индивидуальным номером, который отображается и на упаковке и на сертификате. Всего было выпущено 1973 блина в честь изобретения процесса ускоренной ферментации в 1973-ем году. Мой блин под номером 0735. По мимо прочего, в комплекте шли подарочная картонная упаковка и фирменный зип-пакет.
- Информация о материале

Однослойная упаковочная бумага. Нэйфей не вмонтирован в тело блина, что для Лао Тун Чжи можно считать нормой.
Сырье для пуэра было собрано с высокогорных деревьев чайного района Дунхай и выдержано на складах в течение 3-х лет. Прессовка и сортность листов не однородная, присутствует изрядная доля палок.
- Информация о материале