Компания Мэнхай Юйлинь Гу Ча Фан совсем неизвестна российскому потребителю. Основанная сравнительно недавно, в 2013 году, этот производитель пуэра специализируется на выпуске продукции из сырья древних чайных деревьев. Производство расположено в уезде Мэнхай. Наряду с чайной фабрикой в активе компании присутствует ряд других активов, таких, как чайный отель, музей чая, центр обмена чайной культурой и т.д.
При изготовлении данного пуэра берется за основу купаж весеннего сырья из чайный районов Дунхан и Линьцан с древних деревьев, произрастающих на высоте 1800 м над уровнем моря. В процессе ферментации используется вода из горного источника.
При производстве Мо Ци Цзуй используется тщательно отобранное купажированное весеннее сырье. Одна почка и два-три верхних листа собранных с больших деревьев, произрастающих на высоте 1200 м.
Второй шу от Цзипу Хао, который удалось продегустировать после 503-го.
Номерной пуэр 7570, так же как и другие номерные продукты Бацзяотин, имеет в своем названии отсылку к 70-м годам XX века. Первые две цифры ¬¬– это формула рецепта купажа 1975-го года, 7 - основная сортность листа, 0 - код чайной фабрики Лимин.
Сегодня мы оценим шедевр октября 2023 года от фабрики Ся Гуань, Байнянь Иньсян Гу Шу, что в переводе означает «Вековой имидж» или «100 лет впечатлений».
Второй пуэр от Лун Мэй, который решил продегустировать. Как и первый Чжи Сянг Лао Бан Чжан, данный экземпляр комплектуется коллекционным сертификатом и индивидуальным номером, который отображается и на упаковке и на сертификате. Всего было выпущено 1973 блина в честь изобретения процесса ускоренной ферментации в 1973-ем году. Мой блин под номером 0735. По мимо прочего, в комплекте шли подарочная картонная упаковка и фирменный зип-пакет.
Однослойная упаковочная бумага. Нэйфей не вмонтирован в тело блина, что для Лао Тун Чжи можно считать нормой.
Сырье для пуэра было собрано с высокогорных деревьев чайного района Дунхай и выдержано на складах в течение 3-х лет. Прессовка и сортность листов не однородная, присутствует изрядная доля палок.
Бо цзюнь - флагман бренда Мэнку. Выпускается с 2017 года, в различных форматах - прессованный, россыпь, мини-блинчики и т.д.
Звездный выпуск бренда Мэнку, шу пуэр Бо Цзюнь — это продукт разработанный брендом после длительных экспериментов.
Он сочетает в себе новый тип вкуса ферментированного чая с ярко выраженной индивидуальностью, без аромата влажной кучи, но с карамельным ароматом, цветочными оттенками и фруктовым вкусом.
Изготовлен по формуле Бо Цзюнь 5.0, 2023 года (пятое поколение). Он более спокойный и величественный в оттенках вкуса.