Полное название чая Кэбу Нюэр Хун Юньнань Гу Шу Пуэр. название «Нюэр» или «Ню'эр» (女儿) с одной стороны, в буквальном переводе звучит, как «Дочерний», с другой стороны, своим произношением напоминает слово «Пуэр». Название можно интерпретировать и как «Красиваю дочь Юньнани».
Этот шэн бренда Лао Мань Э (фабрика Menghai Banzhang Tea Co., Ltd) попался случайно. Причины, побудившие к покупке - заваривать «квадратиками» удобно, цена невысокая, да и сам чай уже довольно старый. В итоге шэн куплен для питья на работе.
«Мэнхайская трилогия, терминатор в мире шу пуэров» – так характеризуют свой продукт производители. Слова? Или все так и есть на самом деле?
"Чай китайский". Черный байховый. Высший сорт. ГОСТ 1938-90. Пачка 50 грамм. Возраст 30+ лет. (Образец №8)
В названии пуэра G603 Си Гуй Гу Шу - отчасти зашифрована рецептура производства. G - означает чистый материал с древних деревьев. 6 - возраст деревьев, с которых был собран чайный лист, т.е. в данном случае диапазон от 600 до 799 лет. 0 - принадлежность к шу пуэрам. 3 - Чайная зона Линьцан.
Еще один отзыв на шу пуэр Мэнку Биндао, 2024 года изготовления. Чай получен автором в подарок, и его отзыв - это впечатления от дегустации этого шу пуэра. Стиль написания автора сохранен.
Мэндай Сяо Ху Сай - это чай, изготовленный из сырья, собранного в чайной зоне Сяо Ху Сай, рядом с одноименной деревней. Это - небольшая площадь, на которой растет множество больших, старых и древних чайных деревьев. Вкус чая, изготовленного из этого сырья, по мнению и любителей этого напитка, и производителей этого продукта, обладает выраженной индивидуальностью вкуса и аромата. В последние годы продукция этой чайной зоны стала довольно популярна в мире пуэра.
Чайная зона Биндао – это признанный лидер чайной индустрии. Это – колыбель крупнолистового чая.
На фабрике Мэнку шу пуэр Биндао выпускается с 2017 года. Своим рождением чай обязан флагману бренда, шу пуэру Бо Цзюнь. Биндао – это дальнейшая эволюция ускоренной ферментации чайного сырья, его качественных характеристик и уникального вкуса.
Чай Цзинь Чжун Ча, шу пуэр, был разработан Техническим комитетом Чжун Ча совместно с технологами фабрики Чжун Ча. На разработку этого продукта ушло более полугода. В купаже используются как свежеферментированные чайные материалы, так и выдержанное, старое сырье. Для производства Цзинь Чжун Ча используется купажированное сырье с трех основных производственных зон: Сишуаньбаньна, Пуэр и Линьцан.
Пуэр Ушуан выпустили ограниченным тиражом в 1000 блинов. При изготовлении бралось весеннее сырье с больших деревьев горы Буланшань. При ферментации использовалась колодезная вода с высоким содержание минеральных веществ.