"Чай краснодарский". Чёрный байховый. Сорт неизвестен. ТУ-10 РСФСР 5-20-88. Банка 150 грамм. Возраст 34 - 37 лет.
- Информация о материале
Дракон, скрывающийся на краю моря, страшится потревожить небеса.
Пока он тайно отдыхает, скрываясь в пучине и ожидая...
Ожидая, когда ветры и тучи соберутся вместе, и грянет буря.
И взмоет он сразу повсюду, чтобы установить свои законы...
Поэтическая метафора Дракона, как символа скрытой силы и будущего триумфа изложена в этом стихотворении, используемом в качестве предисловия к описанию чая.
- Информация о материале
Шэн пуэр И У выпускается фабрикой Мэнку с 2021 года. Для него используется отборное чайное сырье одноименной чайной горы.
- Информация о материале
Данный чай выпущен в рамках ежегодной зодиакальной серии, в виде «сырого» шэна и «ферментированного» шу.
За основу взято ранневесеннее сырье с горы Буланшань. Средняя высота сбора составляет 1216 м над уровнем моря. Тропический муссонный климат с обилием солнечного света и обильем осадков — среднегодовое количество осадков - 1374 мм. Среднегодовая температура 18-21 С. Зимой практически не бывает заморозков. А если и случаются, то кратковременные. Летом так же не слишком жарко, что в целом, создает ощущение что все четыре времени года похожи на весну.
- Информация о материале
Встреча с древним чайным деревом в глубине леса
Моя история знакомства с этим чаем началась в 2007 году. В этом году я отправился в горы Буланшань в провинции Юньнань в поисках своего идеального пуэра. Как-то раз, во время чаепития с директором небольшой чайной фабрики, мне довелось попробовать этот сорт чая. Он сразу показался мне очень вкусным, и я спросил о его происхождении.
Директор объяснил, что это чай из древнего дерева, привезённый его другом, и что у него всего один блин.
Услышав о «тысячелетнем древнем дереве», я отнёсся к этому скептически, решив, что это просто рекламные преувеличения. Однако после нескольких глотков я ощутил сильный эффект в теле и понял, что это действительно должен быть чай из старого дерева с долгой историей. Так как точное происхождение чая осталось неизвестным, эта история тогда так и осталась без продолжения.
- Информация о материале
Брэнд Сун Пинь Хао специализируется на производстве чая с шести чайных гор Юньнани, в центре которых - И У. Основой для данного пуэра служит купаж весеннего сырья с двух чайных гор: И У и Буланшань.
- Информация о материале
Да Цзян - означает высококвалифицированный столяр, «Мастеровой». Так называют человека, добившегося больших успехов в обучении и искусстве и пользующегося всеобщим уважением. Сырье для данного пуэра собрано в трех знаменитых чайных зонах Юньнани: Лао Мань Э, Синь Нань Дун, Чжан Цзя. Высушенное на солнце, в дальнейшем сырье было подвергнуто умеренной ускоренной ферментации. Затем было выдержано в течение 3-5 лет, прежде, чем был произведен процесс купажирования и прессовки.
- Информация о материале
Выпущенный в 2017 году в рамках серии Му Е Чунь "Вино из древесных листьев", рассыпной шу пуэр является, пожалуй, самым старым продуктом в этой серии. Он изготовлен из выдержанного в течение 10 лет, ферментированного чайного сырья.
- Информация о материале
Начало изучения чая из фиолетовых листьев было положено фабрикой Го Му в 2008-ом году. Первый блин проявился в продаже в 2009-ом, однако количество собранного сырья оставалось очень невелико. Во второй половине 2014-го года стартовал сбор фиолетовых листьев с древних деревьев на границе Китая и Мьянмы. К середине 2016-го, спустя два года с начала сбора, удалось получить всего около 3-х тонн готового продукта для производства одной партии. Вкус чая получился очень сладкий, в котором отчетливо чувствовалась древесина агарового дерева. Было решено отправить чай на хранение на 5 лет на сухие склады Куньмина для последующей трансформации.
Как и другие ферментированные пуэры фабрики Гу Мо, этот пуэр был произведен по модернизированной технологии. Использовались небольшие объемы до 100 кг, в корзинах из бамбукового лыка, подвешенных над землей.
- Информация о материале