Когда ферментированный чай, известный нам как шу пуэр встречается с кожурой мандарина, вместе они образуют оригинальный «коктейль», благодаря дополняющим друг друга свойствам вкуса и аромата. Мягкость шу пуэра и аромат кожуры мандарина в месте дают поистине, неповторимый вкус.
Но помимо Чэньпи пуэра есть и другой вариант аналогичного чая, называемый Сяо Цин Ган. Это тоже мандариновая кожура, наполненная пуэром. В чем же разница? Какой вкуснее?
Наступил пик летней жары. Многие жители северного полушария выбирая освежающий и бодрящий напиток, чаще всего склоняются к выбору кофе или чая. И тот и другой напиток приятно задают заряд бодрости, освежают и бодрят. А если совместить?
С наступлением лета и жарких деньков проблема свежести и прохлады становится актуальной, а горячий и согревающий чай отходит на второй план. Но истинные любители чая готовы потреблять любимый продукт в любом виде, и в прохладном, в том числе.
Чай Колд Брю или Cold brew tea – это способ заваривания чая, в котором его заливают не горячей, а холодной водой. А процесс настаивания занимает от пары до нескольких часов. Все это взято с аналогичной процедуры холодного заваривания кофе.
В последние годы чайная индустрия сделала большой шаг вперед, перейдя из оффлайн продаж, к продажам онлайн, прямым трансляциям, провоцируя на импульсивные покупки.
Многие продавцы чая, конкурируя друг с другом, не всегда поступают честно, а иногда и вовсе, сознательно идут на обман, в погоне за прибылью. Предлагаем вам обзор семи видов чая, которые можно легко найти на китайских торговых площадках, и которых, на самом деле, не существует или не может быть.
Многие любят пить чай, но, к сожалению, не всегда могут выразить свои чувства и ощущения относительно дегустации чайной продукции. Попытка обратиться к китайским чайным источникам, нередко вносит еще большее смятение и непонимание китайских чайных терминов. Попробуем описать наиболее распространенные.
В 2024 году сбор первого весеннего чая во многих местах начался раньше обычного времени. В некоторых местах сезон сбора стартовал на 20 дней раньше, чем в прошлом году.
Но на самом деле, многие виды кустов зеленого чая еще находятся в стадии подготовки к росту, а сбор сырья еще не начат.
В Китае новый год начинается с Праздника Весны. А с наступлением этого праздника приходит и пора свежего, весеннего чая.
Многие продавцы стараются первыми выставить на прилавок «Первый чай года». При этом многие недобросовестные продавцы используют различные способы обмана покупателей, уделяя внимание жажде наживы.
Итак, какие способы обмана могут использоваться при продаже весеннего чая?
Что делаете вы после того, как чай выпит? Выбрасываете использованный чайный лист, даже не взглянув на него, или внимательно его изучаете?
В среде любителей чая бытует мнение, что чай, изготовленный из сырья диких чайных деревьев, считается лучшим. Не обошла эта тенденция и белый чай.
В конце года уходящего принято подводить его итоги. Чем был знаменателен 2023-й год в мире чая, по версии самих китайцев?