PuerCN.ru - Китайский чай Пуэр
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Дегустации
  • Контакты
      • Back
      • Поддержать проект
      • Условия использования
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Статьи

Коллекционеры Дунгуаня распродают старый пуэр. На чайном рынке паника?

  • Пуэр
  • История

Кризис на чайном рынке в Дунгуане: легенда о том, что выдержанный пуэр становится ценнее, рушится на глазах. Миф о «благородной выдержке пуэра» переживает крах доверия. Время перестало быть магическим катализатором стоимости, а коллекционеры вынуждены принимать трудные решения под гнётом финансового давления и рыночной паники. Так началось тихое возвращение к подлинной ценности чая.

Красный чай Шай Хун

Чай, опаленный солнцем

  • Красный чай
  • Познание чая
  • шай хун

В высокогорных лесах Юньнани, окутанных туманами, собирают чайный лист, из которого потом делают особый вид красного чая. Его особенность – иной, более долгий срок годности, в отличие от 2-3 лет для традиционного красного чая. Этот чай непрерывно трансформируясь и совершенствуясь с течением времени, создает поистине чудо, выраженное в тезисе «чем старше, тем ароматнее». Это – красный чай из листа древних деревьев, высушенный на солнце.

Если традиционный красный чай подобен цветку, застывшему в момент расцвета, то «опаленный солнцем» красный чай — это живой организм, который продолжает развиваться, эволюционируя и возвышаясь в потоке времени. Что же наделяет его волшебной способностью преодолевать границы времени? Давайте раскроем тайну превращения «солнечного» красного чая, имя которому Шай Хун.

Чайный музей Ю Шань Ча Фан и «Традиционный метод заваривания чая в чайнике»

Чайный музей Ю Шань Ча Фан и «Традиционный метод заваривания чая в чайнике»

  • Познание чая
  • чай Улун
  • Тайваньский чай

В тайваньских новостях наткнулся на рассказ о музее чайной культуры, который расположен в Чжушане, в Наньтоу. Музей этот называется Ю Шань Ча Фан (遊山茶訪), что, пожалуй, можно перевести как «Чайная экскурсия», «Чайная экспедиция» или, если угодно, «Чайное путешествие». Музей симпатичный и, безусловно, достойный посещения. И организованный по принципам современной музейной науки. Все, что можно сделать иммерсивным и интерактивным, они сделали иммерсивным и интерактивным. Там можно, например, на ручном роллере поработать. Или вручную заняться полусферической скруткой улуна. Тебе набьют чайными листьями специальный полотняный шар — и мни его руками, сколько хочешь.

Зеленый чай в 2025 году: сколько еще ждать ваш любимый чай?

Зеленый чай в 2025 году: сколько еще ждать ваш любимый чай?

  • Зеленый чай

С приходом весны начинается сезон чая. «Пионеры» весеннего чая из Хайнаня, Сычуани, Гуйчжоу, Чжэцзяна и других регионов — такие как чай «Байша Люча», «Ибинь Цзаоча», «Эмэй Сюэ Я», «У Ню Цзао» — уже появились на рынке весеннего чая.

Сяо Цин Ган и Чэньпи пуэр

Сяо Цин Ган и Чэньпи пуэр – 5 основных отличий

  • Познание чая
  • Сяо Цин Ган
  • Чэньпи пуэр

Когда ферментированный чай, известный нам как шу пуэр встречается с кожурой мандарина, вместе они образуют оригинальный «коктейль», благодаря дополняющим друг друга свойствам вкуса и аромата. Мягкость шу пуэра и аромат кожуры мандарина в месте дают поистине, неповторимый вкус.

Но помимо Чэньпи пуэра есть и другой вариант аналогичного чая, называемый Сяо Цин Ган. Это тоже мандариновая кожура, наполненная пуэром. В чем же разница? Какой вкуснее?

Кофе + Чай = кофечай

Кофе + Чай = кофечай

  • Рецепты чая

Наступил пик летней жары. Многие жители северного полушария выбирая освежающий и бодрящий напиток, чаще всего склоняются к выбору кофе или чая. И тот и другой напиток приятно задают заряд бодрости, освежают и бодрят. А если совместить?

Не тратьте хороший чай напрасно…

Не тратьте хороший чай напрасно…

  • Познание чая

С наступлением лета и жарких деньков проблема свежести и прохлады становится актуальной, а горячий и согревающий чай отходит на второй план. Но истинные любители чая готовы потреблять любимый продукт в любом виде, и в прохладном, в том числе.

Чай Колд Брю или Cold brew tea – это способ заваривания чая, в котором его заливают не горячей, а холодной водой. А процесс настаивания занимает от пары до нескольких часов. Все это взято с аналогичной процедуры холодного заваривания кофе.

Семь чаев, которых не существует. Но вам их попытаются продать

Семь чаев, которых не существует. Но вам их попытаются продать

  • Познание чая
  • Подделки

В последние годы чайная индустрия сделала большой шаг вперед, перейдя из оффлайн продаж, к продажам онлайн, прямым трансляциям, провоцируя на импульсивные покупки.

Многие продавцы чая, конкурируя друг с другом, не всегда поступают честно, а иногда и вовсе, сознательно идут на обман, в погоне за прибылью. Предлагаем вам обзор семи видов чая, которые можно легко найти на китайских торговых площадках, и которых, на самом деле, не существует или не может быть.

Шесть терминов при дегустации чая

Шесть терминов при дегустации чая

  • Познание чая

Многие любят пить чай, но, к сожалению, не всегда могут выразить свои чувства и ощущения относительно дегустации чайной продукции. Попытка обратиться к китайским чайным источникам, нередко вносит еще большее смятение и непонимание китайских чайных терминов. Попробуем описать наиболее распространенные.

Время сбора и продажи зеленого чая в 2024 году в Китае

Время сбора и продажи зеленого чая в 2024 году в Китае

  • Зеленый чай

В 2024 году сбор первого весеннего чая во многих местах начался раньше обычного времени. В некоторых местах сезон сбора стартовал на 20 дней раньше, чем в прошлом году.

Но на самом деле, многие виды кустов зеленого чая еще находятся в стадии подготовки к росту, а сбор сырья еще не начат.

  1. Четыре способа обмана при продаже свежего весеннего чая
  2. Тайны чайного дна
  3. Как отличить дикий белый чай?
  4. 2023 год: 10 важных событий в мире китайского чая

Чайные районы

Чайные фабрики

Страница 1 из 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
© PuerCN.ru 2018 - 2025
Китайский чай пуэр
  • Чайный мир – 茶世界
  • China Tea in Telegram
  • Teabao.ru
  • Условия использования