
Многие любители чая, и особенно пуэра, при заваривани рано или поздно добавляют в него что-либо еще, чтобы разнообразить вкус и придать ему новые оттенки. Но при использовании некоторых теряются оригинальные качества чая.

Пост представляет собой скорее пересказ, нежели перевод статьи. Это — частное китайское мнение и не более того, но кое-что в этой заметке привлекло моё внимание. Свои соображения я изложу в конце.

У этого чая внимание привлекает, прежде всего, его необычный вид. Он похож на блинные женские логоны, уложенные в завитые косички. Как и с большинством других видов чая, с этим так же связана своя легенда.

Сегодня проблема подлинного чая пуэр стоит довольно остро. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда мелкие чайные производители используют для своей продукции оформление известной фабрики, при этом ссылаясь на то, что производство чая соответствует стандартам и рецептуре бренда.
Давайте посмотрим на это внимательней.