
Он также продолжает завариваться и ничего страшного не происходит. На самом деле все рекомендации по завариванию чая — всего лишь рекомендации и действительно важен ваш личный опыт, предпочтения и впечатления.

Синьян Мао Цзянь часто именуют одним из древнейших чаёв, но нужно понимать, что речь тут, как и всегда в таких случаях, идёт о чаеводстве на территории нынешнего округа Синьян в целом.

Можно сказать, что пуэр является в какой-то мере альтернативой традиционным видам чая в китайской чайной промышленности. Существенный рывок и узнаваемость чая были достигнуты за 10-20 лет, позволив занять этому виду чая первое место в «Топ-10» чайных брендов в Китае.

Бай – одна из пяти с лишним десятков национальностей КНР. Народ бай насчитывает около двух миллионов человек, и больше половины из них проживают в Дали-Байском автономном округе провинции Юньнань, а остальные – в других регионах Юньнани, а также в Сычуани, Хунани и Гуйчжоу.

...Седьмой Корень Хань Шаня – сюаньчэнский белолистный люйча.
На юго-востоке провинции Аньхой, рядом со знаменитым округом Хуаншань, есть гораздо менее известный в чайном плане городской округ Сюаньчэн, а на границе этих округов – уезд Цзиндэ.

Многие любители чая, и особенно пуэра, при заваривани рано или поздно добавляют в него что-либо еще, чтобы разнообразить вкус и придать ему новые оттенки. Но при использовании некоторых теряются оригинальные качества чая.

Пост представляет собой скорее пересказ, нежели перевод статьи. Это — частное китайское мнение и не более того, но кое-что в этой заметке привлекло моё внимание. Свои соображения я изложу в конце.