Провинция Юньнань, высокогорный древний чайный лес Мэнхай - источник сырья для этого чая. Чайный лист прошел ферментацию по технологии приготовления чая «Да И». Настой красно-каштанового цвета, яркий и прозрачный, с насыщенным и стойким сахарным ароматом. Полный и богатый вкус, сладкий и гладкий на кончике языка, с горьковатой основой. Сложный и сбалансированный вкусовой профиль, с сладким послевкусием и длительным, приятным ощущением в горле.
- Информация о материале
Этюд в пасмурных тонах
Совершенно случайно так совпало, что буквально вчера вышел анонс этого чая в русской версии PuerCN.ru, и буквально днем ранее я получил этот чая из Китая. Ну а раз уж он прибыл, что стоит попробовать? Пробуем.
- Информация о материале
Основной для данного пуэра послужило собранное в течении 3-х лет весеннее сырье из фиолетовых листьев с горы Буланшань. Средняя высота расположения чайных деревьев - 1700 метров над уровнем моря, средне годичная температура - 16 С, а средний возраст деревьев, с которых производился сбор - 400 лет.
- Информация о материале
Основа "Черной Печати" - высококачественное сырье с древних деревьев чайной зоны Бань Чжан. Сырье было собрано весной 2017-го, ферментировано и спрессовано в блины. Затем готовый продукт на 5 лет отправился на склады для вылеживания. При низкотемпературной медленной ферментации в бамбуковых корзинах использовалась горная родниковая вода богатая минералами.
- Информация о материале
В качестве основы для пуэра взято весенние сырье с древних деревьев производственной зоны И У. После ферментации в 2015 году, пуэр отправили на сухие склады Куньмина на 10 лет для последующей трансформации.
Технология предполагает ферментацию небольших объемов сырья, около 100 кг, в корзинах из бамбукового лыка, подвешенных над полом. Температура ферментации поддерживается в диапазоне от 40 до 60 градусов. При этом используется богатая минералами вода из горных источников. Степень ферментации составляет около 70%, это оставляет большое пространство для последующей трансформации вкуса.
- Информация о материале
- Название: Да Сюэ Шань Гу Шу Пу Эр Ча
- Перевод: «Шу пуэр с древних деревьев Большой снежной горы» (大雪山 古树 普洱茶)
- Прозвище: «Псевдо ДСШ»
- Бренд / Фабрика: Мэнку / Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd.
- Год: 2015 / 2025 (репак)
- Масса: 170 гр.
- Информация о материале
- Название
То Ча Пу Эр Ча «Шэн Пуэр в форме точа» (沱茶 普洱茶) - на момент изготовления чая, проставлено на упаковке (2007)
Сяо Шэн То Пу Эр Ча «Маленькая точа шэна» (小生沱 普洱茶) - на момент поступления чая в продажу - под этим названием чай был размещен на сайтах и в каталогах (2020) - Прозвище: "Шэн-Точа 2007"
- Бренд / Фабрика: Мэнку / Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd.
- Год: 2007
- Масса: 100 гр.
- Информация о материале
Первый пуэр, названный в честь бренда «Мэнчан». Демонстрирует слияние культуры бренда и ценности качества.
- Информация о материале
Фабрика Пу Вэнь была основана в 1954 году в провинции Юньнань, района Си Шуан Бань На, в одноименном поселке. Свою продукцию фабрика Пу Вэнь выпускает под торговой маркой «Юнь Я», что переводится как «Облачные ростки».
Данный пуэр был приобретен на Таобао около 8 лет назад и заложен на хранение в зипе вместе с еще одним представителем брэнда. Уже тогда были хорошо заметны масляные пятна на упаковке, что говорило о хранении на влажных складах, но значение я этому не придал.
- Информация о материале
- Ся Гуань Фэн Хуа Сюэ Юэ, шэн пуэр, 2024 г
- Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
- Мэнку Си Гуй, шэн пуэр, 200 гр, 2024 г.
- Чай «Краснодарский», 150 гр — дегустация старого русского чая
- Ши Бу Цзю Сян — Лао Бань Чжан, Цзинь Я, шу пуэр, 357 гр, 2018 г.
- Мэнку И У, шэн пуэр, 2024 г.
- Фу Юаньчан, И Шань Шуй, шу пуэр, 357 гр, 2020 г.
- Мэнку / Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
- Бацзяотин Куй Ню Ань Хэ, шу пуэр, 357 гр, 2020 г.
- Мин Чжун Чуаньши, «Наследие», шу пуэр, 500 гр, 2021 г.