Основа "Черной Печати" - высококачественное сырье с древних деревьев чайной зоны Бань Чжан. Сырье было собрано весной 2017-го, ферментировано и спрессовано в блины. Затем готовый продукт на 5 лет отправился на склады для вылеживания. При низкотемпературной медленной ферментации в бамбуковых корзинах использовалась горная родниковая вода богатая минералами.
- Информация о материале
В качестве основы для пуэра взято весенние сырье с древних деревьев производственной зоны И У. После ферментации в 2015 году, пуэр отправили на сухие склады Куньмина на 10 лет для последующей трансформации.
Технология предполагает ферментацию небольших объемов сырья, около 100 кг, в корзинах из бамбукового лыка, подвешенных над полом. Температура ферментации поддерживается в диапазоне от 40 до 60 градусов. При этом используется богатая минералами вода из горных источников. Степень ферментации составляет около 70%, это оставляет большое пространство для последующей трансформации вкуса.
- Информация о материале
- Название: Да Сюэ Шань Гу Шу Пу Эр Ча
- Перевод: «Шу пуэр с древних деревьев Большой снежной горы» (大雪山 古树 普洱茶)
- Прозвище: «Псевдо ДСШ»
- Бренд / Фабрика: Мэнку / Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd.
- Год: 2015 / 2025 (репак)
- Масса: 170 гр.
- Информация о материале
- Название
То Ча Пу Эр Ча «Шэн Пуэр в форме точа» (沱茶 普洱茶) - на момент изготовления чая, проставлено на упаковке (2007)
Сяо Шэн То Пу Эр Ча «Маленькая точа шэна» (小生沱 普洱茶) - на момент поступления чая в продажу - под этим названием чай был размещен на сайтах и в каталогах (2020) - Прозвище: "Шэн-Точа 2007"
- Бренд / Фабрика: Мэнку / Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd.
- Год: 2007
- Масса: 100 гр.
- Информация о материале
Первый пуэр, названный в честь бренда «Мэнчан». Демонстрирует слияние культуры бренда и ценности качества.
- Информация о материале
Фабрика Пу Вэнь была основана в 1954 году в провинции Юньнань, района Си Шуан Бань На, в одноименном поселке. Свою продукцию фабрика Пу Вэнь выпускает под торговой маркой «Юнь Я», что переводится как «Облачные ростки».
Данный пуэр был приобретен на Таобао около 8 лет назад и заложен на хранение в зипе вместе с еще одним представителем брэнда. Уже тогда были хорошо заметны масляные пятна на упаковке, что говорило о хранении на влажных складах, но значение я этому не придал.
- Информация о материале
Чай изготовлен из сырья, собранного с прямоствольных чайных деревьев, растущих на горе Нань Но Шань (Мэнхай), в 2011 году. Производитель обещает полупрозрачный темно-красный чайный настой, с выраженным ароматом, наполненном оттенками меда, ландыша и лотоса.
- Информация о материале
В 2019 году чайная фабрика Ся Гуань выпустила чай «Фэн Хуа Сюэ Юэ», спрессованный в форме точи. Чай был изготовлен из сырья, собранного в горах Буланшань, выдержанного в течение шести лет. Этот чай был изготовлен с применением вековых технологий Ся Гуань и назван в честь ветра, цветов, снега и луны, которые символизируют красоту гор Цаншань и озера Эрхай. Спустя шесть лет этот чай стал классикой.
- Информация о материале
Ферментированный пуэр фабрики Бо Ю сочетает традиции и современные технологии. Сырье для пуэра было собрано в октябре 2008-го. Ферментация занимает от 65 до 95-ти дней. Затем продукт помещается отлеживаться на склад минимум на 6 месяцев. После тщательной проверки и ручной сортировки, пуэр обретает форму блина в 2011-ом году.
- Информация о материале