
Перед созданием этого чая были обследованы множество чайных плантаций в И У Чжэньшань. После конкурсного отбора было отобрано несколько чайных садом, сырье которых обработали и провели дегустацию. В итоге был выбран старый чайный сад, частично заброшенный в прошлом, с небольшим количеством одичавших чайных деревьев. Именно их сырье внесло изюминку во вкус этого чая.

...Чайный настой винно-красного оттенка, насыщенный и яркий аромат, сладкий и мягкий карамельный вкус...» — таким описывает ожидание от этого шу пуэра его производитель, фабрика Ся Гуань Точа. Что же по факту?

При изготовлении этого пуэра использовалось весеннее сырье с древней чайной горы Маньса, расположенной в регионе И У.

Основа данного пуэра - весеннее сырье, собранное с больших деревьев в окрестностях деревни Дашутучунь, чайной зоны Бань Чжан. Прежде чем поступить в продажу, продукт отлеживался на складах более шести лет. Производитель обещает мягкий и глубокий вкус с горчинкой и возвращающейся сладостью, ароматом корицы и цветов орхидеи.

Ну что же, чайные братья.. Сегодня мы пробуем блин с большой историей и "предысторией" (Первый экземпляр пришел ко мне совершенно во всратом состоянии и я впервые познакомился с легендой о Чайном Масле)
Первый, из открытых недавно новинок.
Шу Пуэр "Пэн Ту" «Большие планы», 2018 года, фабрика Хайвань, суббренд Лянпин.

Чай изготовлен из сырья чайной зоны Биндао, собранного в окрестностях трех деревень весной 2019 года. Три года выдержки перед прессовкой, и, наконец, в 2022 году этот чай был сформован и готов к продаже. Умеренная ферментация — это хорошие перспективы трансформации вкуса при долгом хранении. Насыщенный аромат, плотная и густая текстура — производитель обещает уже сейчас вполне гармоничный чай, с хорошей перспективой при долгой выдержке.

Сырье для пуэра было собрано со старых деревьев Хайминшаня в 2008 году. Ферментирование и купажирование было произведено под руководством г-на Фу Хаунаньшуня, имеющего более чем 40-летний опыт. По заверению производителя, пуэр является слабоферментированным и обещает покупателю освежающий и сладкий вкус с ароматом древности.

Как и заведено у бренда, И У Тунцин Хао подошли к упаковке весьм качественно: Коробка, чай — хорошо подойдет на подарки. Чай выпущен в честь 285-ти летней годовщины компании. Был приготовлен в 2013 году, после чего выдержан в течении 8 лет на складах фабрики.

...Однородное сырье внутри и снаружи. Чайный лист собран со старых деревьев чайной зоны Бань Чжан в период с 2008 по 2016 год. Крафтовая ферментация и стриогие условия хранения. Все это воплотилось в шу пуэра бренда Бань Чжай, с названием Цзяньшан - Бань Чжан Гун Бин / Благодарность - Дань Бань Чжан.