В качестве основы для пуэра взято весенние сырье с древних деревьев производственной зоны И У. После ферментации в 2015 году, пуэр отправили на сухие склады Куньмина на 10 лет для последующей трансформации.
Технология предполагает ферментацию небольших объемов сырья, около 100 кг, в корзинах из бамбукового лыка, подвешенных над полом. Температура ферментации поддерживается в диапазоне от 40 до 60 градусов. При этом используется богатая минералами вода из горных источников. Степень ферментации составляет около 70%, это оставляет большое пространство для последующей трансформации вкуса.

Упаковка

Двенадцать жестяных баночек по 25гр. уложенных в подарочную коробку, плюс подарочный пакет. Масса подарочной коробки - 1,5кг. Изначально смутило то, что чистый вес продукта на лицевой стороне коробки и обратной указан в 240 гр, в то время как в карточке товара стоит 300. И даже на картинке с товаром изображена точно такая же подарочная коробка с числом 300. Хотел уже было писать продавцу с вопросом, но взвешивание содержимого отдельно взятой баночки показало 25 гр. Значит продавец не обманул и суммарный вес продукта действительно 300 гр.

У каждой баночки крышка запаяна, и ее не открыть не оторвав жестяную полоску. Дополнительно между крышкой и содержимым - герметизирующий вкладыш. Сухой лист мелкий, содержание почек - высокое, как и указано у производителя - Гунтин.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Заваривание

пропорции 7 гр. на 180 мл.

Промытые кипятком листья довольно сдержаны, немного проступают слащавые ноты имбирной печеньки.

Аромат настоя куда больше уходит в древесно-сандаловую тему.

Первый пролив хорош уже с самого начала. Мягкий, но при этом плотный и насыщенный. Терпкость легкая. Слегка жженая древесина сандалового дерева затмевает все остальное. Легкая горчинка проступает постепенно, разливается по языку и еще некоторое время чувствуется в послевкусии.

Второй пролив немного мягче. Резкость уходит, древесная терпкость нарастает. Жжено-печеные ноты проступают гораздо больше. А вот горчинку уже почти не уловить. Вяжущее послевкусие держится довольно долго. Учитывая, что сырье мелкое и рассыпное, ждешь что проливы будут быстрыми, но выходит, наоборот, приходится настаивать дольше обычного.

Терпкая древесность с нотами сушеных грибов продолжается в третьем проливе. Цвет настоя выходит довольно светлым даже при длительной выдержке, что называется "в нефть" данный пуэр не заваришь. Четвертый, даже при значительной выдержке, выдал очень мягкий древесно-грибной вкус. От насыщенности и резкости первого пролива не осталось и следа.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Гу Мо Жуй Гун Ча Хуан, шу пуэр, 300 гр, 2025 г.

Резюме

Гу Мо в очередной раз подтверждает, что линейка вкусов ферментированных пуэров у фабрики очень широкая, и один пуэр может кардинально отличатся от другого. Нет того ощущения, как например от брэнда Да И, когда кажется, что практически один и тот же слащаво-сливочный аромат завернут в разные номерные обложки.

Вкус Жуй Гун Ча Хуан ощутимо меняется с проливами. Сильный и насыщенный в начале, он понемногу умягчается, усредняется и к концу чаепития уже мало чем может удивить. Основная тема пуэра - жженая древесина сандала, чрезвычайно мягкая, завернутая в терпко-вяжущее длительное послевкусие. Сухого листа лучше взять немного больше обычного, так как настой все равно получается довольно светлым даже при длительной выдержке. По этой же причине, более чем на 4 пролива в подобной граммовке пуэра уже не хватает. В целом получается, что одной баночки хватит на три полноценных чаепития. Из минусов можно отметить большую массу подарочной коробки, из-за чего доставка может выйти недешевой. Цена на пуэр в распродажи опускается до 1080 ¥.

Ссылки

 


Денис Дятлов