Основа "Черной Печати" - высококачественное сырье с древних деревьев чайной зоны Бань Чжан. Сырье было собрано весной 2017-го, ферментировано и спрессовано в блины. Затем готовый продукт на 5 лет отправился на склады для вылеживания. При низкотемпературной медленной ферментации в бамбуковых корзинах использовалась горная родниковая вода богатая минералами.

 

Упаковка

Упаковочная бумага однослойная, однако, довольно плотная. Нэйфей вмонтирован аж сбоку, что скорее является погрешностью при формовке блина, плотность прессовки - средняя.

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Заваривание

Пропорции: 7,5 гр. на 150 мл.

Промытые кипятком листья переносят в жаркий летний день. Их аромат нечто среднее между слащавым смородиновым вареньем и прелой луговой травой у сеновала.

Аромат настоя больше уходит в сладостные карамельно-древесные тона.

Вкус первого пролива тоже порадовал: мягкий, слащавый, с едва уловимой горчинкой в послевкусии. Яркий и может немного резковатый, но воспринимается положительно. Во втором проливе мягкость нарастает, резкость первого пролива ощутимо уходит, вкус выравнивается. Сладость остается на уровне, быть может чуть больше древесность выходит вперед. Невольно напрашивается сравнения с ДаИ-шными шу. По яркости вкуса и слащавости, данный пуэр им точно не уступает. Цвет и плотность набираются долго.

Третий пролив еще мягче и ровнее, интенсивность и яркость понемногу уходят. При остывании можно ощутить легкие печеные ноты. Проливы длинные, т.к. набирать цвет и плотность быстро не получается, и уже с середины чаепития настой начинает светлеть.Четвертый во многом похож на предыдущий. Печеных нот чуть больше, в основном из-за времени выдержки.

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г

Юнь Пинь "Хэй Ин Бан Чжань Дан Чжу", шу пуэр, 357 гр, 2022 г


Денис Дятлов