Провинция Юньнань, высокогорный древний чайный лес Мэнхай - источник сырья для этого чая. Чайный лист прошел ферментацию по технологии приготовления чая «Да И». Настой красно-каштанового цвета, яркий и прозрачный, с насыщенным и стойким сахарным ароматом. Полный и богатый вкус, сладкий и гладкий на кончике языка, с горьковатой основой. Сложный и сбалансированный вкусовой профиль, с сладким послевкусием и длительным, приятным ощущением в горле.

 

Упаковка

Однослойная упаковочная бумага. Нэйпяо кругляшом по форме блина. И на упаковке, и на нэйпяо довольно много масляных пятен, говорящих что пуэр некоторое время провел на "влажном складе". Прессовка основной массы довольно сильная.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Заваривание 

Пропорции 7 гр. на 150 мл.

Промытые кипятком листья благоухают жженым сахаром и сливками. Аромат настоя еще более слащавый.

Первый пролив немного резковатый. Во вкусе слащавое жженое полено из костра и немного сухофруктов. Через некоторое время начинает ощущаться небольшая горчинка, которая задерживается в послевкусии.

Второй пролив немного мягче. Терпкость и горчинка все еще хорошо ощущаются, но беспокоят уже гораздо меньше. К третьему проливу вкус стабилизируется, становится более округлым и сбалансированным. Сладость нарастает, от горчинки не остается и следа, терпкость хоть еще и сильна, но больше уходит в послевкусие. Сухофрукты становятся гораздо явственней. Наконец-то хорошо ощущается традиционный Да И-шный профиль.

Четвертый пролив продолжил курс на умягчение и сглаживание углов. В основном ощущается уже только сладость, деревяшка и сухофрукты.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Да И, Жоу Ся, шу пуэр, 357 гр, 2017 г.

Резюме

Пуэр оставляет двоякое ощущение. Он довольно ощутимо меняется по мере чаепития и раскрывается только к середине. В начале преобладают терпкость, горчинка, жженые ноты. А под конец чаепития уже остается только сладость, мягкость и сухофрукты. И все это завернуто в традиционный Да И-шный вкусовой профиль. Сложно сказать, был ли таким вкус изначально, т.к. на поверхности упаковки довольно много масляных пятен, указывающих что могли быть проблемы с хранением. Если сравнивать с другой продукцией Да И, то по личным ощущениям данный пуэр будет лучше блина Цзиньган 23-го года, но проиграет во вкусе И Юань Су и Цаочунь Цяо Муюань 18-го года. Цена на пуэр может варьироваться от 200 до 300 ¥, в зависимости от магазина.

Ссылки

 


Денис Дятлов