PuerCN.ru - Китайский чай Пуэр
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Дегустации
  • Контакты
      • Back
      • Поддержать проект
      • Условия использования
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Статьи
Как описать вкус шу пуэра?

Как описать вкус шу пуэра?

  • Пуэр

Шу пуэр, или пуэр ускоренной ферментации – это чайный продукт, получаемый путем ускоренной ферментации в больших кучах, при повышенной температуре и влажности. Прессованный шу пуэр имеет плотную форму, однородную текстуру, красно-коричневый цвет сырья. При наличии чайных почек, они имеют золотистый цвет.  После длительной выдержки или хранения вкус пуэра ускоренной  ферментации меняется. Чай становится более мягким, гладким, нежным, объемным и сладким.  Настой становится густой, вязкий. Вкус богатый, многослойный, долгий, стойкий, а первое ощущение – мягкое. В аромате преобладают древесные, цветочные и фруктовые оттенки.

От чего зависит вкус чайного настоя?

От чего зависит вкус чайного настоя?

  • Чайное мастерство

Думаю, многим знакома ситуация, когда при приготовлении одного и того же чая, в разное время вы ощущаете его вкус по-разному. Нередко бывает ситуация, когда два человека заваривают один и тот же чай, в одинаковой посуде, но получают разный вкус. Что может влиять на вкус чайного настоя?

Четыре критерия выбора хорошего Да Хун Пао

Четыре критерия выбора хорошего Да Хун Пао

  • Да Хун Пао

Многие любят такой чай, как Да Хун Пао. Однако, чтобы не ошибиться в выборе, стоит обратить внимание на некоторые критерии, которые позволят вам оценить качество предлагаемого продукта.

Немного о нэйфэях и нэйпяо

Немного о нэйфэях и нэйпяо

  • Пуэр

Нэйфэй (内飞; встречается также написание 内扉) – небольшая бумажная этикетка, впрессовываемая в блины, кирпичи, точи и другие формы прессованного чая, чаще всего пуэра. В прессованных хэйча, красных, белых чаях и т.д. нэйфэи тоже встречаются, но сравнительно редко. Ещё нэйфэи кладут в корзинки Люань Хэй Ча, которые трудно однозначно отнести к прессованному или рассыпному чаю.

Какие виды весеннего чая вы знаете?

Какие виды весеннего чая вы знаете?

  • Познание чая

Безусловно, весенний чай – это лучший чай. После зимней спячки и накопления питательных веществ, чайные почки имеют большое количество различных веществ. А умеренная весенняя температура, и достаточное количество осадков делает весенние чайные побеги богатыми вкусом и ароматом.

Весенним называют чай, собранный примерно до конца мая. Но и он разделяется на виды. Какие?

Способы заваривания чая: Лю Гэнь, Мэнь Пао, Цзо Бэй

Заваривание чая: Лю Гэнь, Мэнь Пао, Цзо Бэй

  • Чайное мастерство

На определенном этапе общения с поклонниками чая вы непременно встретитесь с профессиональной терминологией. Есть много различных вариантов заваривания чая. Сегодня предлагаю познакомиться с такими экзотическими, как Лю Гэнь, Мэнь Пао и Цзо Бэй.

 

Почему чайный блин весит 357 грамм?

  • Пуэр

Чай пуэр пришел из Юньнани. Сегодня – это популярный напиток не только в Китае, но и за его пределами. Традиционным, считается, что пуэр должен быть спрессован в виде блинов, вес которого составляет 357 грамм. Откуда взялось такое число?

Чжун Ча Ба Ба Цин Бин – история случайного успеха

Чжун Ча Ба Ба Цин Бин – история случайного успеха

  • Пуэр
  • История

В августе 2020 года Китайский бренд Чжун Ча представил любителям чая один из знаменитейших чаев фабрики – Ба Ба Цин Бин. Название чая дословно переводится, как «восемь-восемь зеленый блин». Более красиво, в адаптированном русском варианте это название звучит, как «Зеленый блин 88». Почему 88 и чем же знаменит этот чай?

Этапы изготовления шен пуэра высшего качества

Этапы изготовления шэн пуэра высшего качества

  • Пуэр
  • Познание чая

По настоящему качественный шэн пуэр – это «ноу-хау» любой фабрики. Но основные этапы, от которых зависит вкус готового чая, во многом похожи.

Весенний, летний, осенний чай

Весенний, летний, осенний чай

  • Познание чая

Пуэр делиться на три основных вида, по времени сбора: весенний чай, летний и осенний. Как понятно из названий, градация относится ко времени сбора чайного сырья. Самым лучшим считается весенний. Затем идет осенний. Летний чай, который так же называют «дождевым» чаем считается самым дешевым и наименее качественным.

Давайте посмотрим, по каким признакам можно понять время сбора чая.

  1. Температура воды при заваривании чая
  2. Немного о Синьян Мао Цзянь
  3. Восемь важных факторов, влияющих на во дуй
  4. Десять лет развития рынка чая пуэр

Чайные районы

Чайные фабрики

Страница 4 из 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
© PuerCN.ru 2018 - 2025
Китайский чай пуэр
  • Чайный мир – 茶世界
  • China Tea in Telegram
  • Teabao.ru
  • Условия использования