Фабрика Пу Вэнь была основана в 1954 году в провинции Юньнань, района Си Шуан Бань На, в одноименном поселке. Свою продукцию фабрика Пу Вэнь выпускает под торговой маркой «Юнь Я», что переводится как «Облачные ростки».
Данный пуэр был приобретен на Таобао около 8 лет назад и заложен на хранение в зипе вместе с еще одним представителем брэнда. Уже тогда были хорошо заметны масляные пятна на упаковке, что говорило о хранении на влажных складах, но значение я этому не придал.
Упаковка
Блин завернут в однослойную упаковочную бумагу. Наклейка с обратной стороны, видимо от старости, отходит сама собой, оставляя клеевой слой на бумаге. Нэйпяо так же достаточно сильно "промаслен". Прессовка средняя, с одной стороны блин покрошился, скорее всего из-за транспортировки.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.
Заваривание
Пропорции: 8 гр на 150 мл.
Аромат промытых кипятком листьев слабо выражен. Можно уловить немного старой шпалы, немного лакированных изделий, немного сдобных печенек.
Аромат настой так же выдает мало конкретики, чуть более слащаво-шпальный.
Первый пролив весьма насыщенный и резкий. Старая шпала доминирует, проступают очень терпкие торфяные ноты с кислинкой перетекающей в послевкусие. Во втором проливе резкость немного уходит. Вкус чуть мягче, но в целом картина не меняется: шпально-торфяная тема так же сильна. Сладость явно недостает. Третий пролив еще немного мягче. Однако, все равно не отпускает ощущение что сладости сильно не хватает. Всплывает в памяти похожая по профилю продукция фабрик Бао Хэ Сян, в которой так же сильная терпко-торфяная тема без слащавости. В четвертом к общей гамме добавляется немного сушеных грибов, думаю что из-за длительной выдержки, т.к. даже при этом настой вышел уже довольно светлым.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.

Пу Вэнь, Чэнь Сян Бин, шу пуэр, 400 гр, 2007 г.
Резюме
Последний шу пуэр от фабрики Пу Вэнь - Кун Цюэ Чжи Сян был выпит очень давно, и в целом оставил положительное впечатление. Но данный экземпляр — совсем иная картина. Даже если отбросить то, что произведен Чэнь Сян Бин в 2007-ом - одном из самых неоднозначных годов, впечатление он оставляет весьма смешанное. Вкус очень сильный и яркий, и даже если вы любитель пуэров «старой школы», тут велик шанс что блин просто не зайдет. Тема «Шпалы и Портупеи» тут сильна как нигде, к этом добавляются очень терпкие торфяные ноты и явная кислинка перетекающая в послевкусие. И все это на фоне почти полного отсутствия сладости. Хоть с проливами вкус немного и умягчается, особо картины это не меняет. Учитывая сколько на упаковке масляных пятен — возможно виновато хранение на влажных складах. А может просто сырье далеко не самого лучшего качества, и с годами оно особо лучше не стало. В продаже данный пуэр уже не встретить, но сожалеть об этом совершенно точно не стоит.