Ферментированный пуэр фабрики Бо Ю сочетает традиции и современные технологии. Сырье для пуэра было собрано в октябре 2008-го. Ферментация занимает от 65 до 95-ти дней. Затем продукт помещается отлеживаться на склад минимум на 6 месяцев. После тщательной проверки и ручной сортировки, пуэр обретает форму блина в 2011-ом году.
Упаковка
Однослойная упаковочная бумага, внутри два нэйпяо. Форма блина двояковыпуклая. Плотность прессовки от умеренной в центре, до весьма сильной по краям.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
Заваривание

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
Пропорции: 7 гр на 180 мл.
В промытых кипятком листьях - классический лакированный советский сервант.
В аромате настоя лакированных нот почти не остается, он весьма слащавый, древесно-ванильный.
Первый пролив чрезвычайно мягкий, сладкий, древесно-жженый, с легкими нотами сандала. Без горчинки и с легкой терпкостью. Нравится уже в первой чашки. Второй пролив набирает плотности, но остается таким же мягкий и слащавым. Чуть больше терпкости, немного дольше держится в послевкусии. В третьем терпкость и сладость усиливаются. Появляется легкая кислинка как у лемонграсса. В остальном изменения едва заметны. Четвертый настаиваю дольше обычного, чтобы набрать плотности. Терпкость возрастает, но в остальном без существенных изменений.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

Бо Ю, F6-201, Цзинь Сё, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
Резюме
Хоть это и классический представитель "Старой школы" с явно выраженным ароматом лакированного советского серванта в распаренных листья, во вкусе эта нота идет фоном и ощущается весьма слабо, что можно назвать явным плюсом. Пуэр очень мягкий, слащавый и гармоничный. Он нравится сразу, с первой чашки. Перепады от чашки к чашке ощущаются не сильно. Во вкусе доминирует терпкая, слегка жженая древесина сандала, которая относительно постоянна и мало меняется от пролива к проливу. Горчинки нет совсем, кислинка очень легкая, как у лимонной травы, и проступает только если передерживать проливы.
Пуэр очень напоминает более поздний Мей И Ян Нян этой же фабрики, и учитывая что он определенно понравился, в своем личном рейтинге я бы поставил его сразу после серии "Классическое толкование". Из явных минусов это конечно цена, которая довольно редко, но все же может опускаться до 600-650 ¥. В остальное время он стоит неоправданно дорого.
Ссылки