Чай изготовлен из сырья, собранного с прямоствольных чайных деревьев, растущих на горе Нань Но Шань (Мэнхай), в 2011 году. Производитель обещает полупрозрачный темно-красный чайный настой, с выраженным ароматом, наполненном оттенками меда, ландыша и лотоса.
Упаковка
Пуэр достаточно пухлый. Завернут в двухслойную упаковочную бумагу. Плотность прессовки от умеренной в центре, до откровенно слабой по краям, настолько, что блин изрядно раскрошился. Отдельными листьями удалось насобирать около 20гр. Сложно сказать, виновата ли в этом транспортировка или это результат того, что пуэр немного подсох и стал разваливаться.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
Заваривание
Пропорции: 7,5 гр. на 150 мл.
Распаренные листья маловыразительны, немного арбузных корок, немного лакированного серванта. Аромат настоя не сильно выражен. Преобладают слащаво-дубовые ноты.
Первый пролив. Чрезвычайно мягкий и сбалансированный вкус уже с самого начала. Терпкость легкая, дополняется характерными нотами старых лакированных изделий, плавно перетекающие в послевкусие и задерживающиеся еще на некоторое время. Дополняет картину легкий ментоловый холодок.
Второй пролив немного набирает плотности, но в своей основе очень схож с первым. Пьется очень легко. То же легкий холодок в послевкусии. Ощущение, что вся сладость осталась в аромате, в настое ее необходимый минимум.
Третий пролив кажется еще мягче и нежнее чем предыдущие, хотя время настоя значительно увеличил. Несмотря на практически рассыпной мелкий лист, экстракция очень медленная. Цвет настоя уже с середины чаепития светлеет, плотности немного не хватает. Но чай все равно выходит вкусный.
К концу чаепития сладость немного нарастает, в основном из-за длительной выдержки, и пуэр начинает нравится еще больше. Основная гамма, при этом, практически неизменна, как и в самом начале.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.

И У Тун Цин Хао, Цяо Му Бин, шу пуэр, 357 гр, 2011 г.
Резюме
Пуэр нравится сразу, с первой чашки. Оригинальная "старая школа", не похожая ни на Бо Ю, ни на Мэнку, ни на другие чайные фабрики тех лет. В основе вкуса - своеобразная вариация старой лакированной мебели. И на мой взгляд весьма удачная - мягкая, ровная и абсолютно ненавязчивая. Пуэр пьется очень легко. Хорошо ощутимо немного терпкое послевкусие, переходящее в легкие ноты ментолового холодка. Сладость умеренная, ее гораздо больше в аромате настоя. Если сравнивать с более свежим пуэром от И У Тун Цин Хао - И У Гун Цань, который я открыл первым, то пуэр в этом обзоре понравился гораздо больше. Возможно яркости и интенсивности вкуса будет немного не хватать. Но если рассматривать этот пуэр как ежедневный вариант для спокойных чаепитий фоном - то он отлично подойдет.
Цена в распродажи - около 220 ¥.
Ссылки