"Чай китайский". Черный байховый. Высший сорт. ГОСТ 1938-90. Пачка 50 грамм. Возраст 30+ лет. (Образец №8)

 

Описание

Китайский чай, который поставлялся в СССР и расфасовывался на советских чаеразвесочных фабриках, согласно регламентам - не купажировался с чаями, имевшими другое происхождение, а сразу шел на упаковку. То есть, в данном случае, мы имеем возможность прикоснуться к настоящему лао 30 лет+ без красивых историй про чердак китайской бабушки.

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР), пачка

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР)

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР), содержимое пачки

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР)

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР), сухой чай

Заваривание

На сухом прогреве - черносливово-яблочный джем или повидло, с небольшой кислинкой. Аромат в прогретом чайнике - приятный, без дефектных нот. Настой - прозрачный. Пьётся с удовольствием - немного старости, есть полнота, плотность вкуса, которой не хватает резаным грузинским чаям поздних лет выпуска. Долгое послевкусие, в остывшем чахае - сладость. Удачная находка и интересный опыт.

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР)

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР), приготовленный чай

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР)

Чай китайский, черный байховый, возраст более 30 лет (из СССР), чайный настой


via @Валентин