В названии пуэра G603 Си Гуй Гу Шу - отчасти зашифрована рецептура производства. G - означает чистый материал с древних деревьев. 6 - возраст деревьев, с которых был собран чайный лист, т.е. в данном случае диапазон от 600 до 799 лет. 0 - принадлежность к шу пуэрам. 3 - Чайная зона Линьцан.
Чайная фабрика Гу Мо провела четыре модернизации технологического процесса производства шу пуэров за последние 13 лет. Современная технология предполагает ферментацию небольших объемов сырья, около 100 кг, в корзинах из бамбукового лыка, подвешенных над землей. Температура ферментации колеблется от 40 до 60 градусов, процесс занимает 50-60 дней. При этом используется богатая минералами вода из горных источников.
Упаковка
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., лицевая сторона обложки
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., информация производителя на обратной стороне упаковки
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., внутренний вкладыш-нэйпяо
Двухслойная упаковочная бумага. Сырье в блине выглядит грубовато. Почек не слишком много, присутствует изрядная доля "палок".
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., чайный блин
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., чайный блин
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г.
Заваривание
Пропорции 6 гр сухого чая на чайник объемом 180 мл.
Распаренные листья выдают аромат ржаной корочки, даже возможно солода или сухариков. Данный аромат проходит через все стадии чаепития, начиная от сухого листа, в котором он довольно слабо, но все же прослеживается, аромате настоя и самом вкусе.
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., цвет чайного настоя
Первый пролив. Вкус поразительно мягкий для относительно свежего шу, но при этом глубокий и объемный. Ржаная корочка уже фоном дополняет общую гамму. Та же мягкость во втором проливе, горечи нет, терпкость очень легкая, гармоничная. Ржаная корочка немного уходит, в аромате настоя ее остается гораздо больше. Послевкусие с легким холодком. К третьему и четвертому проливу вкус еще более сглаживается. А вот пятый уже вышел довольно светлый, чтобы растягивать дольше нужно брать больше сухого листа или чайник поменьше.
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., готовый чай
Гу Мо Си Гуй Гу Шу G603, шу пуэр, 357 гр, 2023 г., спитой лист
Резюме
Пуэр определенно понравился. Прежде всего тем что он не банальный. Довольно мягкий, глубокий, с оригинальной солодово-ржаной доминантой. Хорошо заметным послевкусием и ароматом, в котором порой чудилось темное пиво. Основная гамма вкуса приходится на первые проливы, затем происходит сглаживание и допиваешь уже не особо заморачиваясь нюансами. Цена в моменты распродажи — около 425¥.