Ну что же, чайные братья.. Сегодня мы пробуем блин с большой историей и "предысторией" (Первый экземпляр пришел ко мне совершенно во всратом состоянии и я впервые познакомился с легендой о Чайном Масле)
Первый, из открытых недавно новинок.
Шу Пуэр "Пэн Ту" «Большие планы», 2018 года, фабрика Хайвань, суббренд Лянпин.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Вот что указано в описании к этому чаю в остатках Пуэрцна:
"Если вы занимаетесь чаепитием, вам следует удовлетворить амбиции Кунпэна, и тем шире будет ваше видение и кругозор.
Ваши достижения в будущем будут еще больше.
Есть поговорка: если у человека нет амбиций, в мире ничего не удастся достичь. Хотя существуют сотни мастеров и навыков, нет человека, который не был бы основан на амбициях.
Если вы хотите освоить навыки приготовления чая только для того, чтобы построить бизнес и управлять предприятием, эта технология также может помочь вам.
Достигните определенной высоты, но достичь вершины сложно."
Ранее я уже пил шу из этой серии - "Инь Гэн" 2020 года.
"Но если ваша цель — производить хороший чай для людей во всем мире, то это не просто стать лучшим в отрасли, но и основываться на миссии «установить эталон для отрасли, создать уникальную чайную технологию». и создать прецедент для любителей чая во всем мире».
Умоляйте себя, чтобы вы могли достичь высоты, которой никогда не достигали другие.
Приготовленные лепешки Пэнту изготавливаются из тщательно отобранных чайных листьев древних деревьев в Браун-Маунтин, Геланхэ, Мэнку и Цзингу в Юньнани. Они являются результатом более чем 60-летнего опыта приготовления чая г-ном Цзоу Бинляном. Они тщательно ферментируются и обрабатываются. органично смешаны.
Чайный суп ярко-красный, нежный, сладкий, имеет насыщенный аромат."
Это блин - представитель серии премиальных "деревенских" блинов, которые отдельное подразделение "Liangpin" Аннинской фабрики выпускает один раз в год (один шу и один шэн).
Как следует из описания, рецепт 2018 года повторяет рецепты 2013, 2015, 2017 годов (Буланшань, Геланг, Цзингу, Мэнку)
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Лао Тунчжи — Пэнту Лянгун, шу пуэр, 400 гр, 2018 г.
Сырьё очень красивое, встречаются целые листики и даже почки - несколько показал на фото, где нейфей. Аромат на прогреве сладкий, богатый, подобающий лучшим экземплярам хорошего шу пуэра. Напомнил чем-то "Закат" от ГЦЦ или "Сахарок" от Мэнку - эдакая обволакивающая сдоба без малейших признаков подвала и прочей свёклы.
Чай плотный, на мой взгляд чуть-чуть не хватает маслянистости и тягучести как у образцов в личном топе, но все равно - очень и очень вкусно. В послевкусии небольшая терпкость. Сложный сладковатый аромат в остывшем чахае.
В путешествиях по бренду Мэнку я уже начал забывать с чего начинал - а ведь фирма дедушки Дзоу Бинляна продолжает делать качественные шу, просто надо вырваться из плена их "номерной" ординарки )
В-V