Перед созданием этого чая были обследованы множество чайных плантаций в И У Чжэньшань. После конкурсного отбора было отобрано несколько чайных садом, сырье которых обработали и провели дегустацию. В итоге был выбран старый чайный сад, частично заброшенный в прошлом, с небольшим количеством одичавших чайных деревьев. Именно их сырье внесло изюминку во вкус этого чая. 

 

Упаковка

Двойная бумажная упаковка из толстой бумаги внешнего слоя и тонкой внутреннего. 

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Заваривание

После очень достойного шу "Хуа Чжу Лянцзы", захотелось попробовать и шэны от Хун Пу Хао.

Блин средней прессовки, разбирается хорошо.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018  г.

Хун Пу Хао И У, шэн пуэр, 2018 г.

Чай я бы охарактеризовал как свежий, чистый, мягкий, сладковатый, чуть-чуть леденцово-цветочный, маслянистый, не слишком интенсивный. Настой прозрачный, соломенный. Должен хорошо подойти любителям деликатных шэнов без горчинки. Если описывать от обратного, то можно сказать, что в этом чае нет: сухофруктов, дыма, камфоры, табака, ментола, горчинки, влажного склада, старины (хоть он уже и не молодой).

Резюме

Этот шэн мне больше понравилось заваривать чуть охлажденной водой, и брать на 1.5-2 грамма больше, чем в среднем для других шэнов. Если передержать пролив, появляется терпкость, но не горечь.

Ссылки


Алексей Зиновьев