Сырье для пуэра было собрано со старых деревьев Хайминшаня в 2008 году. Ферментирование и купажирование было произведено под руководством г-на Фу Хаунаньшуня, имеющего более чем 40-летний опыт. По заверению производителя, пуэр является слабоферментированным и обещает покупателю освежающий и сладкий вкус с ароматом древности.

 

Упаковка

Блин правильно круглой формы, плотность прессовки – высокая.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Заваривание

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Пропорции: 7 гр. сухого чая на чайник объемом 180мл.

После промывки сухих листьев, из чайничка можно уловить аромат старого лакированного серванта. Эта нота является доминирующей, затмевая все остальное.

Первый пролив чрезвычайно мягкий и слащавый, горчинки не ощущается вообще, кислинка если и есть, то весьма легкая. Терпкость едва заметную можно уловить только в послевкусии. Второй пролив такой же мягкий. Терпкости нарастает и начинает ощущается во рту продолжительное время. Пожалуй, и лакированный сервант перебирается во вкус гораздо активней. Настой выходит довольно темный, переходящий в фарфоре в натуральную нефть. Но это скорее норма для Бо Ю.

Третий пролив растянул подольше и получил еще более темный настой. Однако на вкусе это почти не отразилось, разве что небольшим усиление терпкости. В остальном, все остается так же мягко и гармонично. Четвертый пролив хоть и немного посветлел, но выдал такой же насыщенный, плотный настой, почти без изменений.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Бо Ю, Цзинь Чжень Ю Чжу, шу пуэр, 357 гр, 2010 г.

Резюме

Цзинь Чжень Ю Чжу - это довольно мягкий, в меру слащавый и довольно гармоничный выдержанный пуэр. Присутствует усиливающаяся терпкость, которая на некоторое время задерживается в вяжущем послевкусии. И в настое, но все же больше в аромате распаренных листьев, есть ощутимые ноты старых лакированных изделий. Сравнивая этот пуэр с другой продукцией Бо Ю пришел к следующим, сугубо личным выводам. Он немного не дотягивает до "Классического толкования". Блины данной серии 12-го и 14-го года будут выигрывать во вкусе. Но он определенно лучше ранних номерных пуэров, таких как 0508М и 0608М, прежде всего тем, что нет ухода в сторону пробки и торфянистости. Точно такой же блин из этого же магазина был выпит лет 5-6 назад и прежде всего хотелось сравнить ощущения. Цзинь Чжень Ю Чжу по прежнему пьется с удовольствием. К Бо Ю все так же хочется возвращаться, даже попробовав более свежие яркие и интересные пуэры от других фабрик. Блин обошелся в 341 ¥.

Ссылки

 


Денис Дятлов