Подарочный чай от бренда Цицай Юньнань «Красочная Юньнань».
Сырье для производства Руи Гонг Чунь собирается в производственной зоне Цзиньхай, со столетлетних деревьев на высоте от 1200 до 2000 метром над уровнем моря.
Упаковка

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г
Пуэр продается в подарочной коробке белого или красного цвета (цвет может отличаться). Однослойная хлопчатобумажная упаковка. Дополнительно блин был запаян в термоусадочную пленку. Из-за этого лицевая сторона бумаги слегка «сморщилась».
Сырье очень мелкое, много почек. Натуральный гунтин. Прессовка умеренная.
Заваривание

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г
Пропорции: 6,5 гр сухого чая на 180 мл.
Распаренные листья не выразительны, резких нот нет, едва проступает характерный для тех лет «лакированный сервант».
Первый пролив очень мягкий, при этом плотный древесный вкус, сладость умеренная. Терпкость накатывает постепенно, и еще какое-то время держится в послевкусии. Лакированный сервант тоже немного ощущается, но в целом, не портит картины.
Во втором проливе мягкость и терпкость нарастают. Добавляется пресно-минеральный, сушащий эффект. В третьем сладости чуть больше, терпко-минеральная нота так же немного нарастает, но уже из-за увеличенной выдержки. Учитывая, что лист довольно мелкий, экстракция в настой происходит довольно быстро.
В четвёртом проливе известняково-минеральная нота достигает своего апогея, но опять же, склоняюсь к тому, что в основном из-за времени настоя, а иначе плотности вкуса не будет.

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г

Цицай Юньнань «Жуй Гун Чунь Пуэр, шу пуэр, 2011 г
Резюме
Если кратко, данный пуэр — классический выдержанный гунтин, со вкусом, характерным для начала предыдущего десятилетия. Мягкий, плотный, древесный. Без горечи. Хорошо ощутима терпкость, переходящая в послевкусие, которая с проливами дополняется минерально-известняковой нотой и сушащим вяжущим эффектом. В остальном перепады вкуса весьма незначительны. Немного похож на Да И-шный старый гунтин примерно 2010-2012 годов, разве что без «сливочных» нот в аромате, и сладости так же будет немного не доставать. Цена варьируется в диапазоне от 320 до 360 ¥.
Ссылки