- Название: Гун Тин Пу Эр «Дворцовый пуэр» (宫廷普洱 )
- Бренд / Фабрика: Му Е Чунь / Yunnan Rong's Yongde Tea Co., Ltd.
- Год: 2012
- Масса: 400 гр.
Чай «Му Е Чунь» (заваренный) изготавливается из тщательно отобранных, высушенных на солнце, сырых листьев зелёного чая уникального крупнолистового сорта из провинции Юньнань. Он проходит процесс созревания, пропаривания и выдержки. Его исключительное качество характеризуется крупными, крепкими листьями с чёткими ворсинками, насыщенным, полупрозрачным красным настоем, насыщенным, сладковатым и мягким вкусом, а также насыщенным, выдержанным ароматом с длительным чайным послевкусием. Регулярное употребление этого чая способствует пищеварению, успокаивает желудок, укрепляет селезёнку и устраняет жирность. Это поистине превосходный продукт для здоровья.
Чай Пуэр серии «Му Е Чунь» отличается превосходным качеством и был награжден Золотой медалью на «Шанхайской международной чайной выставке» 2007 года.
Этот продукт можно пить сейчас или хранить. При хранении поддерживайте воздух относительно сухим, дышащим и защищенным от света. Чем продукт старше, тем лучше его вкус.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Му Е Чунь – Гун Тин Пу Эр, шу пуэр, 2012 г.
Оценка
Сырьё красивое, мелкое, гунтин, почки в наличии и во множестве. Закладываем небольшие кусочки, аккуратно распущенные по слоям, чтобы не поломать лист. На сухом прогреве - угасающие классические мэнкушные чуть солоноватые шпала & портупея, аромат неяркий, спокойный, слабее чем у одноклассников. На горячем прогреве - аромат становится ярче, вылазит немного теста и горечи.
Настой прозрачный, красноватый, коньячный, всё по классике, соответствует возрасту. Аромат из чахая сладкий, приятный.
Вкус неплохой, уступает одноклассникам из Мэнку этих лет, возможно - гунтин угасает чуть быстрее. Не хватает плотности, гладкий, ровный, спокойный, чуть водянистый, немного деревяшки, на послевкусии сушит язык и горло, есть шершавость. В плюсах - шу старой школы, который все равно приятно пить.
Хотелось бы иметь такой чай в запасе: Нет - в основном собрании. Как ординарный шу на каждый день - может быть. Неплохо получался даже в гейзере на даче. В очередной раз убедились, что для шу нужна вода пожестче - а на мягкой воде шу совсем невкусный.
Дополнение
А вообще.. с этим блином больше вопросов, чем ответов.. Ну например - обратите внимание, что нигде (обложка, нейфей, нейпяо, наклейка*) нет никакого упоминания "Мэнку", а везде идёт упоминание бренда "Му э чунь". Старая льяная фабрика, приобретенная в 2007 году и ставшая филиалом Мэнку в Юндэ изначально была отдельным юрлицом - Yunnan Rong's Yongde Tea Co., Ltd. И упоминание фамилии старого Жуна в названии - единственная связь с Мэнку, которая прослеживается на этом блине. Только начиная с 2014 года начинается дублирования бренда "Мэнку" на обложке блинов МЭЧ.. (кто найдет раньше - присылайте)
Насколько правомерно называть этот блин мэнкушным? А остальные блины юндэсского филиала 2007-2013? Может их подобает называет муечушными? Было ли разделение брендов в 2025 году, или же это изначально были равноправные бренды и произошел просто развод юрлиц? Домашнее задание любопытствующим и информация к размышлению )
Далее - по информации от поставщика, "при инвентаризации склада было найдено чуть больше коробки этого чая". Определенные изыскания показали, что этот чай до этого выходил в двух вариантах оформления - и этот, последний, внезапно найденный, третий - не похож на два предыдущих (до интересующихся детали доведены отдельно), что невольно наводит на мысли о перепаках старых запасов, печати новых обложек (о чем может быть мы ещё поговорим) и интересной политике новых владельцев фабрики и наследства..
*Наклейка МЭЧ на этом перепаке (?) достаточно редкая штука - на юндесских блинах МЭЧ идут стандартные круглые наклейки "Мэнку", за исключением, как раз, периода 2012-2013 (соответствует заявленной дате).
Казалось бы - обычное написание простого отчета о дегустации чая.. но педантичность в указании реквизитов блина приводит к каким-то немыслимым многодневным расследованиям, с участием многих людей.. Бывает и так...
via Валентин