Данный пуэр был выпущен в честь десятилетия создания специальной технологии ферментации и купажирования, а так же основания самой чайной фабрики Бо Ю. При изготовлении было использовано ранневесеннее сырье с больших деревьев.
Упаковка
Форма блина относительно ровная. Выпуклая с лицевой стороной и плоская с обратной. Содержание почек довольно высоко, что сразу бросается в глаза. Завернут пуэр в однослойную упаковочную бумагу с вкраплениями серебряных нитей, довольно тонкую, но прочную.
Прессовка чрезвычайно сильная, просто каменная. Воткнуть шило удается со значительным усилием, а при постукивании по блину слышится деревяшка.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.
Заваривание
Пропорции: 6,5 гр на 180 мл.
Аромат пролитых кипятком листьев выдает слащавые мотивы ириски, в целом, без резких нот. А вот в настое уже улавливается аромат карамельных конфет.
Первый пролив весьма мягкий, очень ровный и гармоничный древесный вкус. Полностью отсутствуют горечь и кислинка, а терпкость совсем едва уловимая. Сладость умеренная, возвращается в послевкусии и еще довольно долго ощущается во рту.
Начиная со второго пролива терпкость понемногу нарастает, но остальные вкусовые параметры остаются на месте. Третий пролив немного передерживаю, и во вкусе проступают ноты сандалового дерева, терпкость так же немного усиливается, но не кажется чересчур сильной. Настой выходит чистый и очень красивый. Четвертый пролив выходит еще мягче, но в целом других изменений не улавливается. А к пятому проливу настой значительно светлеет и вкус уже не получается полноценным.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.

Бо Ю, Мей И Ян Нян, шу пуэр, 357 гр, 2015 г.
Резюме
На данный момент, это один из самых поздних пуэров фабрики Бо Ю, который удалось попробовать. Налицо эволюция вкуса и грамотная работа технологов. Данный блин полностью лишен торфяных и пробковых нот, как ранние номерные пуэры. Не уловить уже и вкуса старого лакированного серванта, как у некоторых экземпляров Бо Ю на границе 2010-го года. Так же полностью отсутствует горечь и кислинка. А что же тогда остается?
Остается чрезвычайно мягкий, ровный и гармоничный древесный вкус, с нарастающей терпкость от пролива к проливу. Ароматом карамельных конфет и вкусом сандалового дерева. Это, пожалуй, единственный пуэр из многих, где сандал можно уловить весьма отчетливо. Явственным послевкусием с возвращающейся сладостью так же может отличиться далеко не каждый пуэр.
Цена эпизодически падает до 630 ¥.
Ссылки