PuerCN.ru - Китайский чай Пуэр
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Дегустации
  • Контакты
      • Back
      • Поддержать проект
      • Условия использования
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Статьи

Почему чайный блин весит 357 грамм?

  • Пуэр

Чай пуэр пришел из Юньнани. Сегодня – это популярный напиток не только в Китае, но и за его пределами. Традиционным, считается, что пуэр должен быть спрессован в виде блинов, вес которого составляет 357 грамм. Откуда взялось такое число?

Чжун Ча Ба Ба Цин Бин – история случайного успеха

Чжун Ча Ба Ба Цин Бин – история случайного успеха

  • Пуэр
  • История

В августе 2020 года Китайский бренд Чжун Ча представил любителям чая один из знаменитейших чаев фабрики – Ба Ба Цин Бин. Название чая дословно переводится, как «восемь-восемь зеленый блин». Более красиво, в адаптированном русском варианте это название звучит, как «Зеленый блин 88». Почему 88 и чем же знаменит этот чай?

Этапы изготовления шен пуэра высшего качества

Этапы изготовления шэн пуэра высшего качества

  • Пуэр
  • Познание чая

По настоящему качественный шэн пуэр – это «ноу-хау» любой фабрики. Но основные этапы, от которых зависит вкус готового чая, во многом похожи.

Весенний, летний, осенний чай

Весенний, летний, осенний чай

  • Познание чая

Пуэр делиться на три основных вида, по времени сбора: весенний чай, летний и осенний. Как понятно из названий, градация относится ко времени сбора чайного сырья. Самым лучшим считается весенний. Затем идет осенний. Летний чай, который так же называют «дождевым» чаем считается самым дешевым и наименее качественным.

Давайте посмотрим, по каким признакам можно понять время сбора чая.

Температура воды при заваривании чая

Температура воды при заваривании чая

  • Чайное мастерство

Он также продолжает завариваться и ничего страшного не происходит. На самом деле все рекомендации по завариванию чая — всего лишь рекомендации и действительно важен ваш личный опыт, предпочтения и впечатления.

Немного о Синьян Мао Цзянь

Немного о Синьян Мао Цзянь

  • Зеленый чай

Синьян Мао Цзянь часто именуют одним из древнейших чаёв, но нужно понимать, что речь тут, как и всегда в таких случаях, идёт о чаеводстве на территории нынешнего округа Синьян в целом.

Восемь важных факторов, влияющих на во дуй

Восемь важных факторов, влияющих на во дуй

  • Пуэр

Во Дуй (渥堆) – это процесс ускоренной ферментации, влажное скирдование при производстве шу пуэра.

Десять лет развития рынка чая пуэр

Десять лет развития рынка чая пуэр

  • Пуэр

Можно сказать, что пуэр является в какой-то мере альтернативой традиционным видам чая в китайской чайной промышленности. Существенный рывок и узнаваемость чая были достигнуты за 10-20 лет, позволив занять этому виду чая первое место в «Топ-10» чайных брендов в Китае.

Сань Дао Ча – «Тройной чай» народа бай

Сань Дао Ча – «Тройной чай» народа бай

Бай – одна из пяти с лишним десятков национальностей КНР. Народ бай насчитывает около двух миллионов человек, и больше половины из них проживают в Дали-Байском автономном округе провинции Юньнань, а остальные – в других регионах Юньнани, а также в Сычуани, Хунани и Гуйчжоу.

Суань Ча – кислый чай народа Дэан

Суань Ча – кислый чай народа Дэан

Тот самый пуэр, который закапывают в землю.

  1. Хань Шань Ци Гэнь...
  2. Что не принято добавлять в пуэр при заваривании
  3. Ошибки при заваривании пуэра 
  4. Бяньцзы Ча – чай «косичками»

Чайные районы

Чайные фабрики

Страница 4 из 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
© PuerCN.ru 2018 - 2025
Китайский чай пуэр
  • Чайный мир – 茶世界
  • China Tea in Telegram
  • Teabao.ru
  • Условия использования