
Чай пуэр пришел из Юньнани. Сегодня – это популярный напиток не только в Китае, но и за его пределами. Традиционным, считается, что пуэр должен быть спрессован в виде блинов, вес которого составляет 357 грамм. Откуда взялось такое число?

В августе 2020 года Китайский бренд Чжун Ча представил любителям чая один из знаменитейших чаев фабрики – Ба Ба Цин Бин. Название чая дословно переводится, как «восемь-восемь зеленый блин». Более красиво, в адаптированном русском варианте это название звучит, как «Зеленый блин 88». Почему 88 и чем же знаменит этот чай?

По настоящему качественный шэн пуэр – это «ноу-хау» любой фабрики. Но основные этапы, от которых зависит вкус готового чая, во многом похожи.

Пуэр делиться на три основных вида, по времени сбора: весенний чай, летний и осенний. Как понятно из названий, градация относится ко времени сбора чайного сырья. Самым лучшим считается весенний. Затем идет осенний. Летний чай, который так же называют «дождевым» чаем считается самым дешевым и наименее качественным.
Давайте посмотрим, по каким признакам можно понять время сбора чая.

Он также продолжает завариваться и ничего страшного не происходит. На самом деле все рекомендации по завариванию чая — всего лишь рекомендации и действительно важен ваш личный опыт, предпочтения и впечатления.

Синьян Мао Цзянь часто именуют одним из древнейших чаёв, но нужно понимать, что речь тут, как и всегда в таких случаях, идёт о чаеводстве на территории нынешнего округа Синьян в целом.

Можно сказать, что пуэр является в какой-то мере альтернативой традиционным видам чая в китайской чайной промышленности. Существенный рывок и узнаваемость чая были достигнуты за 10-20 лет, позволив занять этому виду чая первое место в «Топ-10» чайных брендов в Китае.

Бай – одна из пяти с лишним десятков национальностей КНР. Народ бай насчитывает около двух миллионов человек, и больше половины из них проживают в Дали-Байском автономном округе провинции Юньнань, а остальные – в других регионах Юньнани, а также в Сычуани, Хунани и Гуйчжоу.