Сладкий аромат чайной зоны И У

Этот чай был рекомендован знакомым любителем чая. И одна из причин – сырье для его изготовления.

Чай изготовлен из раннего весеннего сырья с добавлением сырья из И У трехлетней выдержки. Его можно пить уже сейчас, или хранить далее, ожидая трансформации вкуса.

 

 


Ся Гуань Юй Гун Цин Бин, шэн пуэр, 357 гр, 2023 г.
Ся Гуань Юй Гун Цин Бин, шэн пуэр, 357 гр, 2023 г. упаковка

 

Упаковка – красочная, в цветах торжества и знати. Когда я его открыл, сразу ощутил сладкий и уникальный аромат чая И У. Пахнет восхитительно!

Чайный блин изготовлен из разного сырья, и это хорошо заметно. Старое сырье более темное. Молодое сырье с хорошо заметными, правда немногочисленными чайными почками.

 

Ся Гуань Юй Гун Цин Бин, шэн пуэр, 357 гр, 2023 г.
Ся Гуань Юй Гун Цин Бин, шэн пуэр, чайный блин и нейфей
поверхность чайного блина

 

Настой имеет сладкие оттенки сахарного тростника, легкую терпкость на языке, и быстрый приход возвратной сладости. Насколько могу судить по вкусу, этому чаю нужно еще полежать год-другой для лучшего преобразования вкуса.

 

Цвет чайного настоя
Цвет чайного настоя

 

Друг спросил, есть ли в чае черенки чайного дерева? Да, есть, и это хорошо заметно на фото. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет. Для чая нужно определенное количество воздуха, и наличие чайных стеблей делает чайный блин более рыхлым, а значит более воздухопроницаемым. Чай может «дышать». И при этом сами по себе, чайные черенки тоже могут улучшить вкус готового чая. (Но если чай состоит из одних веток, то лучше его не пить, а проще сразу выкинуть).

Резюме: Юй Гун Цин Бин – это хороший чай для ежедневного питья, сладкий, крепкий, вкусный.