Сладкий аромат чайной зоны И У
Этот чай был рекомендован знакомым любителем чая. И одна из причин – сырье для его изготовления.
Чай изготовлен из раннего весеннего сырья с добавлением сырья из И У трехлетней выдержки. Его можно пить уже сейчас, или хранить далее, ожидая трансформации вкуса.
Упаковка – красочная, в цветах торжества и знати. Когда я его открыл, сразу ощутил сладкий и уникальный аромат чая И У. Пахнет восхитительно!
Чайный блин изготовлен из разного сырья, и это хорошо заметно. Старое сырье более темное. Молодое сырье с хорошо заметными, правда немногочисленными чайными почками.
Настой имеет сладкие оттенки сахарного тростника, легкую терпкость на языке, и быстрый приход возвратной сладости. Насколько могу судить по вкусу, этому чаю нужно еще полежать год-другой для лучшего преобразования вкуса.
Друг спросил, есть ли в чае черенки чайного дерева? Да, есть, и это хорошо заметно на фото. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет. Для чая нужно определенное количество воздуха, и наличие чайных стеблей делает чайный блин более рыхлым, а значит более воздухопроницаемым. Чай может «дышать». И при этом сами по себе, чайные черенки тоже могут улучшить вкус готового чая. (Но если чай состоит из одних веток, то лучше его не пить, а проще сразу выкинуть).
Резюме: Юй Гун Цин Бин – это хороший чай для ежедневного питья, сладкий, крепкий, вкусный.