Один из трех блинов в серии Цзиньюй Маньтан - «полный золота и нефрита» .
В качестве основы для пуэра используется весеннее сырье с древних деревьев возрастом от 100 до 300 лет, собранное в чайной зоне Биндао. Сырье выдерживается на складах в течении 5 лет и затем проходит процесс медленной 90-го дневной ферментации.
Материал для двух других пуэров в серии собирается в горах И У, и Банчжань.
Упаковка
Иногда, пуэры из данной серии могут комплектуется подарочной коробкой и фирменным бумажным пакетом. Две защитные наклейки, двухслойная упаковочная бумага. По мимо бумажной упаковки, блин запаян в прозрачную пленку с микроотверстиями, по одному с каждой стороны.
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/1.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/2.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, в фирменной подарочной коробке
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/3.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, бумажная упаковка чая
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/4.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, информация на обраной стороне упаковки
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/5.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, внутренняя, дополнительная упаковка
Заваривание
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/6.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный блин и нейфей
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/7.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайны блин
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/8.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г
Пропорции: 6,5гр на чайник, 180 мл.
Распаренный лист пахнет строго-приглушенно, еле ощутимые карамельные тона.
Первый пролив слегка передержал, настой получился весьма темным, но вкус при этом поразительно мягкий, горечи нет и в помине. Терпкость едва ощущается, сладость умеренная, возвращающаяся в послевкусии.
Второй пролив, та же мягкость и сладость в послевкусии. Чтобы набрать насыщенность вкуса, приходится делать проливы чуть дольше обычного, очевидно не зря передержал первый.
Начиная с 4-го пролива вкус немного меняется, вылезает древесная пробковость вперемешку с сушеными грибами. Необычно. Удалось растянуть на 5 полноценных проливов.
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/9.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, заваривание
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/10.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, цвет чайного настоя
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/11.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, чайный настой
![Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г](/images/tasting/other/gongming2016/12.jpg)
Гун Мин Биндао Гу Шу Пуэр, Юй Жунь Сян, шу пуэр, 2016 г, спитой лист
Резюме
Пуэр весьма хорош! Очень мягкий, гармоничный, приглушенный. Без горечи и кислинки, с малой долей терпкости. Довольно стойкий к проливам, которые нужно растягивать дольше обычного. Те, кто привык к интенсивным Да И-шным вкусам, могу счесть данный блин невыразительным. Но мне он пришелся по душе. В период распродаж цена опускается до 590 ¥.