Упаковка

Двойная упаковочная бумага, блин ровный, красивый, большое количество почек, присутствуют "палки", степень ферментации сырья, по заверению производителя, средняя.

 

Лицевая сторона упаковки чая Бао Хэ Сян Сюань Юэ. Чай может быть уложен в подарочную коробку. 

Лицевая сторона упаковки чая Бао Хэ Сян Сюань Юэ. Чай может быть уложен в подарочную коробку. 

Информация производителя на упаковке чая Бао Хэ Сян Сюань Юэ

Информация производителя на упаковке чая Бао Хэ Сян Сюань Юэ

Нэйпяо, вкладыш с описанием чая 

Нэйпяо, вкладыш с описанием чая 

 

Чайный блин

Лицевая сторона чайного блина с впрессованным нейфеем

Лицевая сторона чайного блина с впрессованным нейфеем

Чайный блин, вид с торца  

Чайный блин, вид с торца  

Обратная сторона чайного блина

Обратная сторона чайного блина

Чайный блин крупным планом 

Чайный блин крупным планом 

 

Приготовление

Сухой чай перед завариванием

Сухой чай перед завариванием

Цвет чайного настоя

Цвет чайного настоя

Прозрачность чайного настоя 

Прозрачность чайного настоя 

 

Наломал 6гр.

Первый пролив. У распаренного листа аромат древесно-цветочный. Сладость во вкусе едва уловимая, терпкость растекается холодком по нёбу и переходит в довольно интенсивное вяжущее послевкусие.

Во втором проливе вкус становится чуточку мягче, но в целом все та же терпкость с холодком, необычно.

Немного увеличил время настоя в третьем проливе. Цвет настоя темнеет, горечь отсутствует и терпкость по чуть-чуть уходит, но картины в целом это не меняет.

В четвертом терпкость и вкус понемногу уходит на спад.

 

Впечатления

Пуэр оставляет двоякое ощущение. В целом, он неплох, можно пить даже сейчас, но излишняя терпкость и недостаточная сладость некоторых может отпугнуть. Лично у меня желание отложить его еще на пару лет, и посмотреть за трансформацией вкуса. Видимо 3-х лет с момента производства недостаточно для появления мягкости, а может сказывается умеренная степень ферментации. Цена в период распродаж около 230 ¥.


Денис Дятлов

Отзывы китайских любителей чая

Когда чай был вскрыт, ощущался аромат меда и характерный аромат брожения (ферментации). Сырье красивое, с отчетливо видными чайными почками. В процессе заваривания цвет чайного настоя не изменился даже после пятого пролива. Во рту – стойкий аромат и вкус меда. Возвращение сладости наступает быстро, что в первом проливе, что в пятом. Вкус крепкий и яркий.

Густой настой, во рту ощущается аромат агарового дерева.

Полупрозрачный настой, с тонким вкусом. Новый чай имеет легкий запах ферментации. Вкусный.