Мэнку 981007 - это второй выпуск чая с таким названием. Чай выпущен на основной фабрике бренда Мэнку, Юньнань Шуанцзян Мэнку, в провинции Шуанцзян.  Это - один из рецептов, разработанных в 2007 году. 

 

 

Второй блин из недавнего открытия. Мэнку "981007" 2009 года. Исходя из "названия" - подозреваю рецепт разрабатывал филиал в Юндэ — они любили цифровые коды для своей продукции. Но кто это сейчас расскажет?

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., информация на упаковке

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., чайный блин

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., чайный блин

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., нэйфей

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., вкладыш-нэйпяо

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., сухой чай

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., перед завариванием

 

Чай отлежался неделю в чайнице.. На аромате всё тот же олдскул Мэнку — теплая шпала, советская портупея, есть небольшая сладость. По ощущениям аромат сильнее и приятнее, чем у других Мэнкушных блинов тех же лет открытых ранее. Но, думаю, уступает "Юбилейному", и сяобину тоже. Положил 10 грамм, по классике, но надо навесить до 12 по аналогии с сяобином, думаю так будет вкуснее. На 10 граммах запах получился сильнее чем вкус. В целом хороший Мэнку старой школы.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., чайный настой

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г.

Мэнку 981007, шу пуэр, 2009 г., чайный настой

 


Текст Валентин
Фото с настоем взяты из китайских источников