Чай пуэр из «местячкового» уже давно превратился в культовый товар не только в Китае, но и за его пределами. За почти пол века, прошедших с момента первых экспериментов с ускоренной ферментацией, шу пуэр нашел массу поклонников. И несмотря на то, что многие фабрики выпускают такой чай, есть «Эталонный» и остальные.
Номерной шу пуэр 7572 – это первый чай, массово выпущенный по технологии ускоренной ферментации. Номер его расшифровывается просто – «75» - год рецепта. «7» - преобладающий грейд сырья. «2» - признак выпуска продукции на чайной фабрики Мэнхай Да И.
С сегодняшнего дня во всех фирменных магазинах доступен для покупки шу пуэр 7572, выпущенный в 2022 году. Это – классический рецепт, и неизменный, на протяжении многих лет, вкус.
Дизайнеры фабрики подошли к оформлению обложки в канонах прежних лет. Оригинальной деталью оформления является стилизованный символ года, расположенный в нижней трети обложки чайного блина. Годом ранее подобным образом было стилизовано указание года Быка. Такое оформление появилось только на полноразмерных, 357-граммовых блинах. В этом году вас встречает «мордашка» Тигра, в которой в качестве глаз используются пары цифр из названия чая.
Именно этот чай многие любители считают «эталонным» в мире шу пуэра.
Сегодня во всех фирменных магазинах Да И в Китае по случаю появления новинки проводятся дегустации.
Дегустационные характеристики:
- Сухой чай: умеренно эластичный чайный блин, с четкими ровными гранями. Тонкие золотистые почки хорошо заметны в купаже. Структура блина однородная.
- Аромат: Сухой чай – древесный, карамельный, сладковатый.
- Настой: Цвет – яркий, красный. Аромат карамельно-сладкий.
- Вкус: мягкий, сильный, объемный, с древесной гаммой, и легкой горчинкой на дне чаши.
- Послевкусие долгое, тягучее, сладковатое
- Пустая чаша: Аромат карамели и старого дерева