28 августа представители фабрики Ся Гуань отправились в храмовый комплекс Сунцзаньлинь для передачи в дар монахам своей продукции и для благословления чая. Это важное событие для фабрики, которое позволяет поддерживать тесные отношения между производителем и этническими меньшинствами на территории Китая.

монастырь Сунцзаньлинь

монастырь Сунцзаньлинь

 

Новый чай от Ся Гуань относится к коллекционным. Это – самая интересная новинка года.

В прежние годы подобный чай выпускался неоднократно, в самых различных вариантах, от коллекционного до простого, доступного широким категориям населения. Этот чай благословляли 10-й и 11-й панчен-ламы Тибета (Панчен-лама — второй по рангу лама после Далай-ламы в тибетском буддизме).

Фабрика Ся Гуань давно и тесно сотрудничает с представителями Тибета, и их духовными наставниками. Не стал исключением и 2019 год.

Настоятель монастыря на церемонии благословения

Настоятель монастыря на церемонии благословения

 

После торжественной церемонии благословения представители фабрики провели чайную церемонию в стенах монастыря Сунцзаньлинь. Монахами был открыт главный храм монастыря, расположенный в самом высоком месте. После прохождения через главный зал Цзун Ка Ба в храме Дабао, церемония остановилась в зале Бай Цзи, украшенным этническими узорами.

3

4

 

Монахам в качестве дара были предоставлен чай «Сердце Китая».  В ответном жесте Комитет управления храмом Шангри-Ла-Гадан Сунцзаньлинь вручил представителям фабрики Сягуань Туоча мемориальную доску «Ханчжоу-династия Хань». Представители храма выразили благодарность и надежду в продолжении дальнейшей дружбы и сотрудничества.

5

6

7

8

9

10

Фирменный чай Бао Ян, спрессованный в форме гриба очень похож в профиль на сердце. Благословленный двумя панчен-ламами, этот чай стал символом единения Тибета и Китая.

Чай «Сердце Китая» - коллекционный, выпущенный в количестве 2280 штук. Вес каждого «гриба» – 6,9 килограмм. В китайской нумерологии эти две цифры означают: 6 – пожелание всего хорошего, а 9 – чтобы предыдущее длилось долго.

11

12

13

14

15

16

17

Особое внимание уделено деталям. Каждый гриб упакован в высококачественную хлопковую мягкую бумагу, полностью безопасную и экологически безвредную. На внешней стороне бумажного листа печать выполнена в этнических тибетских мотивах, с использованием традиционных элементов в узорах, напоминающих тибетскую мандалу. Каждый экземпляр выпущенного чая снабжен деревянной трехъярусной шестиугольной подставкой, изготовленной из белого дуба.